央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网消息:2011年10月27日,中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动,贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动,力行“推动社会主义文化大发展大繁荣”的倡议。以下为本次访谈精彩摘要。

  [周人杰]六中全会大家都在学,我相信新华网也会组织大家来学习。我觉得这个学习是发自内心的想去理解和学习他,就像毕老师刚才说的一样,你怎么理解它而且把它落到实处。我觉得理解这个东西应该是用心去理解,而不是主观地、被动地或者说是盲目地接受它。所以我觉得一定要落到工作当中去,所以这次我们做的走进武汉大学的活动,邀请小梅包括毕老师去,应该说也是我们目前落实包括走基层要求的主要活动。这也是真正地走进基层,我们把这个活动报给我们组节目以及频道领导包括分管领导的时候大家都是很认可的,这就说明文化和电视实际上是要去影响人、感染人,这是大家所倡导的,优秀的作品是可以感染人、鼓舞人的。我也非常同意小梅刚才说的,你走到青年人当中去的时候可能你某一个细节就感染了他,甚至可能有一个人会说当我是青年学生的时候小梅姐或者说是毕老师说的某一句话真正的触动了我,我才确定了将来的目标。

  所以你现在是无法评价他的结果的,这次的活动我觉得对于学生来说需要的是一种偶像、领导者、目标,所以我们现在就要把我们认为的优秀者和目标带到学生中去让他们从中去感悟和领会。作为电视台来说这是实实在在的事情。对于文化而言应该是我们做的一小步,如果每个人迈出这一小步,那它的意义就是很长远的。刚才你又说十年前电视环境是什么样的,回过头来看咱也理解。如果问十年后媒体环境是什么样的我们肯定也无法确定的,但是十年后我们几个人坐在一起回顾的话肯定也是会觉得意义深远的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 周人杰:文化和电视实际上是要去影响人、感染人 1 中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动。