央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网消息:2011年10月27日,中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动,贯彻落实“走基层、转作风、改文风”活动,力行“推动社会主义文化大发展大繁荣”的倡议。以下为本次访谈精彩摘要。

  [毕福剑]后来我一进校居然告诉我考了最高分。我觉得你平时要有一个积累到时候不由自主就用上了。比如考摄影作品,原来我就爱画画,摄影作品和美术是相通的,给一个美术作品分析,我本身就画画,我那时候考试是26岁,他们都不到20。我一考人家说这幅画怎么样,有一个列兵的画我连笔触都说了,那个笔触苍劲,那个笔触顺撇,老师都蒙了,他能知道笔触什么,那肯定是最高分,所以艺术是无形当中的积累。我倒是建议现在无论是没有毕业的中学生也好还是家长也好要注意孩子平时的积累,尽早要有一个大方向,如果孩子自己是天才自己能定自己,如果不是天才你要根据他的方向定一个;你要不是好表演,非要挤那个,自己遭罪。《星光大道》报名的人太多了,啥人都有,都认为自己是明星,所以你耽误那个时间干嘛。我自己认为考艺术类院校自己要有积累,同时要思辨自己往前走的方向。

  [主持人]毕老师活灵活现地展现了当年考广院的情景,把道理也给我们讲出来了,小梅姐您怎么看?

  [孙小梅]刚才老毕也说了每个家长望子成龙我觉得可以理解,而且也下了很多功夫,这一点我就不多说了。我觉得我们还是回到我们做这个青年影响力走进大学的这个活动,家长培养了孩子把孩子送进学校去,大学是他们进入社会的最后一站,大学毕业后大家就要展翅高飞了,这时候会对未来、对职业有自己的选择,这时候很多人肯定会比较茫然,我到底该往哪个方向去,该做什么。很多人从小认为自己身上有这样的艺术气质,有艺术的梦想或者说是实现自己的明星梦都是好事,不想成为将军的士兵不是好士兵,每个人都希望自己的人生过得精彩。那么这种时候我就想是不是我们包括我们的节目,包括老毕我们这些人走到学生当中去,我觉得可能带来的影响不光光是我们对综艺节目的推广,我认为我们对他们的影响会是什么?我们在十几岁的时候希望别人来影响我们,希望他们能够带给我们一些启示,即使我做不了明星,就像老毕说的,我给你提供舞台了,我展现了,但是将来我该做我的律师我还会去做我的律师。人生不一定做了明星才会光彩,你做你自己能做的事情。你做了各行各业如果身上有这样的艺术气质那才是最最精彩的。

  我就想告诉我们的青年朋友,做明星并不是唯一的一条途径,并不是唯一一条通向成功的道路,人生有很多的选择,有很多各种各样不同的成功。当然,我觉得老毕的《星光大道》带给我们大家一个启示,这是一个平民的舞台,本来这么多平民只是想让大家过来过把瘾,回去该干嘛干嘛,但是过了瘾了以后有的人展现了艺术气质,有的人觉得这么多气质中艺术是最适合我的,于是他成为了专业的演员。人生有各种各样的机会,可能某一次的活动就会改变他的一生,我觉得这次我们做的活动就特别有意义。第一次我们走进南开,第二次到武汉大学,为什么进入大学,到青年人当中?因为他们是我们的未来和希望,我希望给他们带来最正确的影响,希望对他们的人生中能够留下那一个画面,记得那一刻在他的大学时代见到了我的偶像毕福剑,见到了《星光大道》节目组背后的那些人,就是这些人导演了一幕幕的精彩。让大家实现了梦想,当然也顺便见到了我还有总编室的同事。让他们记住人生中最精彩的一瞬间,也许这次活动说不定会对他们当中某些人产生影响。当然,对青年的影响可能不仅仅是武汉大学的学生,可能还有之后,包括节目播出之后可能还有更多的年轻人甚至一些家长可能会给他们一些启示。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孙小梅:人生不一定做了明星才会光彩 1 中央电视台《星光大道》节目制片人主持人毕福剑、中央电视台主持人孙小梅及中央电视台总编室受众服务部副主任周人杰走进新华网直播间,与广大网友在线交流,畅谈与青年学子的亲切互动。