央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

新西兰美景

  在惠灵顿潜入精灵的魔界

  关键词:氧气 仙境

  说到惠灵顿,总不能不提乡土情结值得敬佩的大导演杰克逊。

  惠灵顿是他的故乡,也是他觉得唯一能呈现《魔戒》中仙境的地方。这里大量景物都因为被《魔戒》取景入镜,而一举震惊了世界。如开镜的第一景即是惠灵顿区维多利亚山的森林,而汐塘海边的多塞炮台则幻化成电影中的布里,魔域、圣盔谷、风云山丘等也都在这里拍摄完成。

  而《魔戒》中最如梦如幻的精灵王国瑞芬戴尔(Rvendell)原形就在北岛惠灵顿北方的凯多克地区公园(atoe RegonalPark)。凯多克地区公园位于惠灵顿的北边,是个可以露营、徒步、游泳或泛舟的森林公园,这里拥有至今仍保持原状的大自然:100%纯净、原始,充满生命力。

新西兰美景

  在新西兰所有自然景观的景点都是免费向游客开放的,哪怕是属于世界级的自然遗产景区。新西兰政府是聪明的,舍弃掉门票这样的蝇头小利,换来全世界游客飘洋过海不远万里的造访。公园修建得非常考究,在茂密的植物丛中一条整齐的石路小径环绕公园而造,其间还有突出的观景台供游客赏景拍照。用“湖光山色”用来形容这里的景色是再合适不过的了,这里是新西兰最美丽的国家公园,造物主在这里布下了一切自然界能有的美丽风景:甜美的湖泊水质,葱茏的森林,秀丽而有型的山峰,嶙峋险峻的溪谷……一切都那么恬静美好,纯净无尘。干净的空气,让人充分地感觉到在自然的怀抱里被滋养,整个身心都有浸泡在绿色氧气中的愉悦感。难怪很多游览过这里的人会认可它的确是精灵王国瑞芬戴尔以及安顿河(River Anduin)的“最佳代言人”。

  健康推荐之散步

  新西兰的首都惠灵顿位于北岛的南端,面对着库克海峡,天气和暖,整个城市平和宁静,少有高楼大厦。从皇后码头(QueensWharf) 开始,沿着港湾走,经过蒂帕帕博物馆(Te Papa) 和谢弗斯游艇码头(Chaffers Marina) 就可到达东方湾(Oriental Bay),零零散散的咖啡馆则散布在迷人的金色沙滩上。在过去十年中,政府将海边的主要历史性建筑都经过仔细改装成为热闹的海边餐厅(如Shed 5 和Dockside),而威灵顿城市海洋博物馆前身则是老邦德百货店(Bond Store)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 漫游新西兰北岛 踏入《魔戒》的仙境 1 惠灵顿是他的故乡,也是他觉得唯一能呈现《魔戒》中仙境的地方。这里大量景物都因为被《魔戒》取景入镜,而一举震惊了世界