央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

《飞旋的海豚》
    虽然大自然中的生物没有高低贵贱之分,但是有些动物的进化真的是令人赞叹。比如哺乳类动物中的佼佼者——海豚,它们从陆地重新回到海洋后却能比那里许多原生的海洋动物还要识水性,某些海豚跃出水面的技巧,如同杂技般地不可思议,因此被誉为“飞旋的海豚”。有科学家对于海豚这种跃出水面看似撒欢的行为产生了兴趣,他们专门来到大西洋费尔南多群岛的一个叫海豚湾的地方,进行了长期的观察研究,最终发现,海豚的高难度飞旋,并不只是欢愉的宣泄,还有在团队里互动交流的重要功能。
           
12月5日19:45播出 
杨伊宁                                                                                                   
《追踪野生动物1》
    大自然中,一些神奇的动物是真正的伪装大师,它们生活在隐秘的世界里。我们将跟随野生动物专家追踪它们的踪影,探秘它们的生活。我们将解密蓝鲸的语言密码,分析鹦鹉的怪异行为,我们还将与蜣螂亲密接触。
12月6日19:45播出                                         

王远伟

《追踪野生动物2》
    生活在大自然中的动物们,有的个性神秘,有的善于伪装,有的生活在隐秘的世界里。为了更好地保护这些野生动物,我们需要对它们的生活有更多的了解。今天,我们就将跟随国际动物专家小组去探寻动物世界里的真相。在这次追踪野生动物的过程中,我们通过隐藏式摄影机拍到了许多平时不多见的动物画面,同时也揭开了一些动物的秘密。首先,让我们一起去印度看一看丛林中老虎的隐秘生活。
12月7日19:45播出 

李薇                                                                         

《森林探险》(上)
    许多年来,人类一直在对森林进行探索,希望能发掘出它们的全部秘密。今天,我们就将前往世界上四个极具代表性的森林进行探险,一个是印度的原始丛林地带,一个是亚马逊的热带雨林,一个是充满神秘色彩的婆罗洲的森林,还有一个是位于非洲刚果的茂密雨林。不过,这可不是一次单纯的探险,我们将带着不同的任务进入这四个地方,而想要完成这些任务,不光要有耐心,还得靠运气。我们的第一站是印度,这里生活着一种非常珍稀的动物:孟加拉虎,我们的任务就是要前往孟加拉虎的故乡,寻找它们的踪迹。
                                               
12月8日19:45播出
欧阳薇     

《森林探险》(下)
    继续前往世界各地的森林,带着不同的任务进行野生动物探险之旅。我们选取的这四个森林都极具代表性,而且风格迥异。我们去过了印度的原始丛林,在孟加拉虎的故乡见到了这种珍稀老虎求偶和捕猎的精彩场景;我们也去过了亚马逊河流域的热带雨林,感受到了雨林中丰富的野生生物资源,体会了雨林独特的魅力,还见到了神秘的美洲虎。而今天要去的两个探险地,一个是充满神秘色彩的婆罗洲,还有一个是位于非洲刚果的茂密雨林。婆罗洲,也称加里曼丹岛,是世界上第三大岛,岛上大部分地区都被繁茂的森林覆盖。这里可以说是野生动植物的天堂:在森林的下方,有着世界上最大的洞穴系统;在茂密的树林间,动物比比皆是;在高大的树木上,居住着大量会飞的蛇、蜥蜴、蛙类等等……此外,这里还生活着一种非常珍稀的灵长类动物,它也是我们今天要去寻找的目标:红毛猩猩。            

12月9日19:45播出
欧阳薇

《狗的科学》
    狗是一种神奇的动物。现有的种类超过四百种,而且仍然在增加。狗的祖先是狼,它们的变异过程相对较快。只要几代便可以完成,我们让它们更快速、更凶悍、也更忠实。现在越来越多种类的狗由人类训练出来,为人类服务。                                         
12月10日19:45播出
黄蕾

《冷血者的聚会》
    自然界的生存残酷,生死较量在各个角落上演,就连炽热难耐的荒漠中也同样充满危机。蛇的足迹无处不在,蜥蜴从外形来看酷似亿万年前称雄世界可怕的杀手——霸王龙。鳄鱼在幸存的爬行动物可以说是一个真正的杀手。
                                                              
12月11日19:45播出
刘吟苍

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《自然传奇》一周节目预告12月5日—12月11日 1