央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  蟑螂虽然名声不好,但蟑螂爸爸却值得我们尊敬。在以木头碎屑为食的蟑螂种群,蟑螂夫妇会用碎屑建造巢穴,为幼虫寻找食物,这种行为在昆虫世界非常罕见。蟑螂爸爸甚至会吃鸟粪以获取氮,保证幼虫的营养。照片中,德国蟑螂幼虫正从卵中钻出。

  照片中,小海马站在爸爸的尾巴上。海马是鱼类家族的一个另类,“怀孕”的工作由雄性完成。雌海马将卵产在雄海马体内一个特殊的育儿袋内,孕期在10到25天左右,体内的小宝宝多达2000个。

  照片在东京的一家动物园拍摄,小狨猴趴在母亲的背上。南美洲的狨猴也是一位好父亲,它们负责带孩子,给孩子喂食和梳理毛发,甚至还要在妻子生产时扮演“助产士”角色。狨猴爸爸这么卖力可能是心疼妻子,因为狨猴妈妈的生育成本很高,胎儿的体重占到妈妈体重的25%。

  巨水蝽爸爸会将大约150个卵背在背上,直到小宝宝孵化。交配之后,雌水蝽便将卵产在伴侣背上,雄水蝽背部含有一种天然胶。在接下来的3周时间里,巨水蝽爸爸便要担负起保护宝宝的重任,还要时不时地将卵暴露在空气中,以防止真菌滋生。

  照片在美国华盛顿特区的国家动物园拍摄,小鸵鸟趴在父亲的背上,享受羽毛的温暖。对于绝大多数鸟类来说,照顾宝宝的工作通常由母亲完成,但南美鸵鸟是一个例外。雌性南美鸵鸟将卵产在伴侣建造的巢穴内,而后由雄南美鸵鸟负责孵卵,前后一共6周时间。小家伙出生后,它们还要担负起照顾孩子的重任。

  照片中的叫蛙生活在美国西南部。在雌蛙将卵产在岩石下或者圆木下之后,雄蛙就要一直守候在卵身边,前后一共几周时间。如果卵出现缺水现象,它们会用尿液为卵补水。

  帝企鹅是动物世界好爸爸的典范,它们要忍受零度以下的严寒,不吃不喝孵化小宝宝。帝企鹅妈妈产卵之后,帝企鹅爸爸便将卵放在自己的脚面上,然后用腹部的皮褶将它盖起来。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动物界最佳好爸爸:蟑螂吃鸟粪以保证幼虫营养 1 蟑螂虽然名声不好,但蟑螂爸爸却值得我们尊敬。在以木头碎屑为食的蟑螂种群,蟑螂夫妇会用碎屑建造巢穴,为幼虫寻找食物,这种行为在昆虫世界非常罕见。蟑螂爸爸甚至会吃鸟粪以获取氮,保证幼虫的营养。