央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  果壳健康翻检了2011年发布的文章,把有关肥胖、减肥、塑身的文章一网打尽。不管你是信奉“所有的猪年前儿都长肉”,在年关时放任自己忍了一年的食欲;还是近乡情怯,正进行年前的疯狂减肥,这篇文章你都不该错过!套句广告,在这篇文章里“总能找到你想要的”。

图片信息:opencontent via Flickr 。

  既然胖了,肯定是脂肪细胞在做怪。如果你在儿童期和青春期这两个生长高峰期没hold住你的食欲,那你的脂肪细胞不只比别人的大,还会比别人的多! 脂肪细胞是既加料来又加量 。

  科学家们带的消息也很让人伤心,如果小时候就偏胖,那成长为一个胖子的机率可是远高于正常体重的小朋友。而且脂肪细胞数在上面两个时期长上去就不会再掉下来了。成年后,就算严厉地节食或采取了其他减肥手段(抽脂除外),体重的减少也不会造成脂肪细胞数目的下降;当然,即使体重猛增也不会增加脂肪细胞数目。这减肥与增脂之间人体脂肪量的变化,主要是脂肪细胞内油脂含量的改变 。

图片来自:romulus.blogg.se 。

  而且,你知道吗? 肥胖可是会传染 的 。从你的社交中心放眼望去,如果大家的体重都很给力,那你的体重一直居高不下也不奇怪了。不过,最奇怪的是,对你体重影响传染性最大的不是你的老公或是男朋友,而是你的朋友,你兄弟姐妹的“感染性”排第二,你的另一半只排到第三。

  更为有趣的是,朋友间这种体重互相传染的特质似乎不会随地理的分隔而消失。即使两个朋友的居住地点相隔很远,他们对相互体重的影响也仍然存在。

crossfitbalboa.com。

  人家说,时间用在哪里是看得到的。其实, 脂肪存在哪里也是能看得出的 。借助核磁共振,我们可以清楚地看到,脂肪不只是住在皮下,撑开皮肤,还会进驻内脏周围以及肝脏细胞。而科学研究告诉我们,跟皮下脂肪比起来,这些内脏脂肪更危险:内脏脂肪增多(尤其是肝脏、胃、心脏、胰腺等部位)的人群患心脏病、II型糖尿病、高血压的危险性更高。

图片信息:healthhabits.ca。

  脂肪给健康带来的只有高风险,永远看不到健康回报。终于痛下决心要减肥?且慢!

  其实,如果你的体重只比标准体重多了那么一点儿(请保持客观,多出20千克可不是“一点儿”),且身体很健康,没有什么肥胖相关的并发症(糖尿病、高血压、心脏病等);而且,如果你毅力不够坚强,无法做到一下子减肥成功,那对你来说,与其经常进行“悠悠球”式减肥,还是 体重维稳更健康 哦。

  悠悠球式的减肥让体重忽上忽下,让我们体内的高密度脂蛋白胆固醇水平降低,而高密度脂蛋白在体内负责着运送胆固醇,将动脉硬块中的胆固醇运送到肝脏使其被再次利用,具有抑制心血管疾病发生的功能。 因此,在有悠悠球式减肥经历的人群中,心血管疾病发病率上升也就不足为奇了。

图片信息:http://voices.yahoo.com。

  当然了,要是你毅力超群,不减到标准体重不罢休,而且还能就此维持住,那是最好的结果了。只不过,果壳健康要先提醒你,减肥也得悠着点儿。短时间内疯狂减重几十千克可不是个健康的做法。要减肥? 细水长流才健康 。

  快速节食是经不起时间的考验的,只要一恢复以前的饮食和生活习惯,很快就会反弹。更严重的是,减肥节食还会引起厌食症,甚至导致死亡。

  不过,研究者们发现,高海拔似乎有减肥的功效,虽然回归地平线后6个月内效果会消失……(科学家们就不能给我们一次单纯的好消息吗?)

图片信息:Mocoloco via Gizmodo。

  另外,如果你想靠减肥来改变自己的梨型身材,还是算了吧,因为减肥可以减去体重,但无助于改变身材,你只能从一只大梨子,就成小一号的梨子。所以,制定减肥目标前先来看看 减肥“骗局” ,树立一个正确的减肥目标再下定决心行动吧!不然,你可能会很受伤,且很大可能会半途而废的。

图片信息:WebMed.com。

  虽然说 高血脂不是胖子的专利 ,但体重超标者通常吃得都比较油腻更容易血脂偏高。不妨试试 助你降低胆固醇的15招 吧!这15招可是帮你把饮食、运动一网打尽,而且实践起来可一点也不难哦!让你吃得开心,动得快乐,减重、降脂一把抓!

四种手术示意图。图片信息:win.niddk.nih.gov 。

  那些体重严重超标的肥胖人士、已经有2种或2种以上肥胖相关疾病的肥胖者,若是在医生的指导下严格执行了各种减肥方法都不能奏效,可怎么办呢?果壳健康只好向你们推荐 减肥手术 了,虽说手术有风险,但跟糖尿病 、心血管疾病等比较严重的肥胖相关疾病比起来,手术所换取的健康益处还是值得去冒这个风险的。当然前提是,你的医生认为你的个人情况符合手术标准。

图片信息:desktopwp.com。

  最后说一个对某些女性来说是好消息的消息,那就是如果只想局部减肥+局部增肥的话,可以试试 抽自己的脂肪,隆自己的胸 。虽然效果可能不是很持久,但对于排斥外来物体的女性来说,这也不失为一个好办法啦!

图片信息:WebMed..com。

  年关将至,很多女性回家看父母之外的另一项重要任务就是:相亲。不管心理上是否排斥,但总想让自己显得好看一点,再好看一点,可以拒绝别人,不要被人拒绝。被人拒绝毕竟不是件开心的事儿,尤其是过年期间。那不如来参加 翘臀训练营 和 瘦大腿集训班 吧。

  把自己变得漂亮而有活力,让父母与周围的亲友相信,你一个人也能过得有声有色。这也是一个很好的拒绝相亲的借口哦!

  最后的最后,果壳健康在2010年就告诉过大家 真的减肥,可不是不吃不喝 ,只要保证每天摄入的热量不超标,那你 睡前加餐也不会胖 !对于很怕饿着肚子睡觉的人来说,这是个多么振奋的好消息呀!

  另外一个好消息是 睡觉也有助于减肥 ,研究表明睡眠不足会影响燃脂。所以,那些睡眠不足的美女们,从今天开始,好好睡觉吧! 别忘了关灯哦!

    祝大家健康地辞别旧脂,纤腰翘臀地扭进新年!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 【年终盘点】辞别旧年旧脂肪,塑造新年新体型 1 不管你是信奉“所有的猪年前儿都长肉”,在年关时放任自己忍了一年的食欲;还是近乡情怯,正进行年前的疯狂减肥,这篇文章你都不该错过!套句广告,在这篇文章里“总能找到你想要的”。