央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:《轮台》
集  数:7集
首播时间:
首播频道:新疆卫视
产  地:中国大陆
年  份:2011
来  源:丝路·发现
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 《轮台》第七集 《丝路发现》 2011-01-31

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目的主要内容:唐代之后的轮台在千年岁月中会经历怎样的变迁,这个地名究竟何时从天山以北回到了天山以南,如今矗立在轮台县城团结广场上的这座金钥匙雕塑,又会代表着怎样的含义?思丝路发现即将播出。(《丝路发现》2011-01-31新疆地名志之《轮台》第七集)
  • 《轮台》第六集 《丝路发现》 2011-01-28

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目主要内容:三座古城中,究竟哪一座才是真正的唐轮台所在地?古城面积的大小又是否会成为判断唐轮台所在的唯一标准?史书中记载的相关数据又会和哪一座古城最为接近?敬请关注“新疆地名志”系列节目之《轮台》第六集。(《丝路发现》2011-01-28新疆地名志《轮台》第六集)
  • 《轮台》第五集 《丝路发现》 2011-01-27

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目的主要内容:两座西守矗立千年之久的烽燧见证了古轮台怎样的变迁,这座唐代古城有着什么样的称呼,而真正的唐代轮台古城又究竟会在哪里?丝路发现即将播出。(《丝路发现》2011-01-27新疆地名志之《轮台》第五集)
  • 《轮台》第四集 《丝路发现》 2011-01-26

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目的主要内容:根据牧民们口中的传说,专家们是否能够找到2000年前轮台乌垒城的所在,1971年一个偶然的发现,又给人们带来了怎样的惊喜,一座唐代的轮台古城又是否给专家提供有价值的线索,丝路发现即将播出。(《丝路发现》2011-01-26新疆地名志之《轮台》第四集)
  • 《轮台》第三集 《丝路发现》 2011-01-25

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目主要内容:赖丹王子死后是谁继续了他轮台屯田的使命?在五征车师中,轮台又扮演了怎样重要的角色?西域一统之后,作为当时最高权力中心,西域都护府又是否真的会设置在轮台?敬请关注“新疆地名志”系列节目之《轮台》第三集。(《丝路发现》2011-01-25新疆地名志《轮台》第三集)
  • 《轮台》第二集 《丝路发现》 2011-01-24

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目主要内容:扜弥国王子赖丹为何会选择轮台作为屯田之地?这座汉代校尉古城遗址是否就是当年赖丹王子的屯兵之所?而他的屯田又为何会最终引来杀身之祸?敬请关注新疆地名志系列节目之《轮台》第二集。(《丝路发现》2011-01-24新疆地名志之《轮台》第二集)
  • 《轮台》第一集 《丝路发现》 2011-01-21

    类型: 人文地理|灾难
    来源: 丝路·发现
    介绍: 本期节目主要内容:作为西域36国之一,古轮台为何会早早地就退出了历史舞台?这座两千年前的古城中依稀可见的碳灰是否会和轮台的变迁有着某种特殊的关联?敬请收看:“新疆地名志”系列节目之《轮台》第一集。(《丝路发现》2011-01-21新疆地名志之《轮台》第一集)
猜你还喜欢

《主持人大赛访谈0521》

集数:
来源:
描述:

紫砂壶传奇

集数:4
来源:百家讲坛
描述:为什么中国人喝茶锁定了紫砂壶

百家讲坛《王树增解读平津战役》

集数:4集
来源:百家讲坛
描述:

分享