央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:动物吉尼斯
集  数:2
首播时间:
首播频道:
产  地:中国大陆
年  份:
来  源:绿色空间
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 动物吉尼斯(上)

    类型: 动物|生命星球|自然发现
    来源: 绿色空间
    介绍: 白虎很长时间在人们的视野中消失了。1951年,在印度的丛林中人们发现了一名叫莫汉的雄性白虎活体,它被送往了印度雷瓦附近的动物园里人工饲养了起来。作为稀有的物种,白虎首次被人类保护下来。到了上个世纪九十年代,莫汉的后代分布在美国、英国等世界各地的动物园中,共有200多只,白虎的展出受到观众的喜爱。而那时中国还没有一只白虎。1997年4月5日,广州香江野生动物世界引进一对瑞典白虎表兄妹凯丽和凯玛,中国白虎物种的延续落在凯丽的身上。凯丽不负众望,创造了白虎繁育史上一个又一个奇迹。截至到2009年,凯丽的白虎家族四世同堂,形成了有120只白虎组成的大家族,成为迄今为止世界上最大的白虎种群。(绿色空间2009年第141期)
  • 动物吉尼斯 (下)

    类型: 动物|生命星球|自然发现
    来源: 绿色空间
    介绍: 一头雌性大马象鸡咕,一头雄性东马象三特立相遇在香江野生动物世界。在野外,它们没有配对的可能。在公园它们却发生了感情。鸡咕怀孕了,经过22个月艰苦的孕期,终于到了该分娩的时刻了。然而鸡咕是以什么方式、用了多长时间分娩出世界上首例亚洲象不同亚种之间繁育的后代呢?这头混血儿小象生下后外形上像妈妈还是像爸爸呢?鸡咕和三特立生下第一胎混血儿后,继续创造繁育奇迹,去年,第二头混血儿小象有出生了。两只特殊的小象与其它亚洲象有什么不同吗?(绿色空间2009年第142期)
猜你还喜欢

绿色空间《滇金丝猴生存之谜》

集数:
来源:绿色空间
描述:

绿色空间《趣味冬奥会》

集数:
来源:绿色空间
描述:400米直道速滑比赛谁能获胜

绿色空间《北极谜案》

集数:
来源:绿色空间
描述:揭开重重迷雾,找出真正的凶手

分享