中国网络电视台 > 科教台 > 行者《苗年》
推荐给其他网友 | 加入收藏
节目名称:行者《苗年》
集  数:5
首播时间:
首播频道:旅游卫视
产  地:
年  份:
来  源:行者
语  种:中文

[查看全部]
分集视频
  • 苗年-有多远走多远之行者 2010-02-05

    类型: 行游|民俗民族|自然发现
    来源: 行者
    介绍: 世外桃源般的西江千户苗寨,拥有全世界独一无二的人文景观,苗族人家醇香米酒的背后有着怎样的动人故事?起鼓仪式壮观欢乐的竹笙舞,又隐藏着哪些美丽的传说?让我们跟随行者梁子的脚步,欢欢喜喜过苗年!(行者-苗年2010-02-15)
  • 苗年-有多远走多远之行者 2010-02-17

    类型: 行游|民俗民族|自然发现
    来源: 行者
    介绍: 从苗王家来到芦笙场,苗王主持了隆重的祭鼓仪式,全寨的人几乎都来芦笙场迎接铜鼓。这13年一次的起鼓仪式之后,长老们吹起了芦笙,敲起了铜鼓,连续三天的芦笙舞就这样开始了。(行者-苗年系列2010-02-17)
  • 苗年-有多远走多远之行者 2010-02-19

    类型: 行游|民俗民族|自然发现
    来源: 行者
    介绍: 梁子和阿幼成为了好朋友,使得梁子可以更深入地了解传统的苗家人生活。当梁子有了想拍婚礼的想法时,阿幼马上告诉梁子第二天就是她表弟结婚的日子。梁子一听说,立刻决定去拍摄。这一次,我们跟随梁子去看看苗家人的婚礼。(苗年-有多远走多远之行者2010-02-19)
  • 行者 苗年系列二“起鼓节” 2010-02-16

    类型: 行游|民俗民族|自然发现
    来源: 行者
    介绍: 在西江千户苗寨,至今仍然保留着以十月为岁首的周代纪年法。每到阴历十月,五谷入仓的苗家山寨芦笙声、铜鼓声、酒歌声此起彼伏,苗族的新年就在这声震山谷的欢乐声中开始了。(行者-苗年系列2010-02-16)
  • 苗年-有多远走多远之行者 2010-02-18

    类型: 行游|民俗民族|自然发现
    来源: 行者
    介绍: 西江千户苗寨三天的芦笙舞在一片欢腾中结束了,之前有一样东西,梁子对它毫无兴趣,但经过芦笙舞之后,现在却对它着了迷,那就是苗女身上的银饰。马料村是苗寨远近闻名的银匠村,黄光勇是这里代代相传的银匠之一。在看了黄光勇制作银器的过程后,梁子决定现场打制一个手镯……(行者-苗年系列2010-02-18)
猜你还喜欢

1949城市的记忆与重生

集数:27
来源:见证亲历
描述:讲述60年前每座城市解放的历史和意义

百家讲坛《隋唐考场风云》

集数:23
来源:《百家讲坛》
描述:

百家讲坛《末代皇族的新生》

集数:
来源:《百家讲坛》
描述:

分享