央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  凤凰网科技讯1月10日消息,据美国国家地理网站报道,女性往往会被具有典型雄性气概的男性吸引,低沉嗓音更被认为是男性的迷人特质,有理论认为雄性特征明显的男性往往拥有数量充足的精子,但事实却与之相反。近日,澳洲科学家研究发现,嗓音低沉的男性精子数量更低。

澳洲科学家研究发现,嗓音低沉的男性精子数量更低。

研究发起者、西澳大利亚大学进化生物学家利-西蒙斯表示,睾丸激素能够降低音调,同时也会抑制精子产生。为了验证此项研究,西蒙斯和同事从一所大学征集了54位异性恋男性和30位异性恋女性志愿者。他们首先录制下男性志愿者的声音,而后让女性志愿者通过听声评判男性的吸引力和男子气。不出意料是,女性普遍认为声音低沉的男性更具有吸引力。随后,研究者采集每位男性参与者的精液样本。

  研究人员对样本进行了分析,了解其游向卵子的能力并计算精子数量。结果显示,嗓音较低沉的男性精子质量更差且数量更少。

  这项研究提出了一个有趣的问题,男性为何要进化出更具男子气概的特征?西蒙斯表示:“在人类的进化过程中,更具男子气概的男性拥有更高的繁育后代成功率,因此,雄性特征在男性竞争中起重要作用。

  加拿大道格拉斯学院进化生理学家劳拉-达娜对此持相同观点。她认为:“通常情况下,嗓音低沉的男性体型更大同时肌肉更为发达,因为他们要在争夺统治权和地位方面与其他男性展开竞争。” (编译/孙莹莹)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 澳科学家发现男性声音越低沉精子数量越少 1 据美国国家地理网站报道,女性往往会被具有典型雄性气概的男性吸引,低沉嗓音更被认为是男性的迷人特质,有理论认为雄性特征明显的男性往往拥有数量充足的精子