央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  当地时间2月11日,罗马尼亚布加勒斯特东北部的一个村庄,积雪几乎没过当地村民的屋顶。

  中新网2月14日电 据台湾“中广新闻网”14日报道,欧洲西部近日严寒逐渐消退,但东欧依旧暴雪不断。在巴尔干半岛上,多国出动军用直升机运送粮食,协助被大雪围困的偏远村民,及遭冰封的船只船员。

  罗马尼亚东部13日被大雪覆盖,6000余名居民因大雪封村与外界失去联系,10多条公路关闭,1000多所学校停课,当局已宣布进入紧急状态。罗马尼亚当局不得不调派部队,协助清理积雪,救援受困灾民。

  此外,罗马尼亚航空运输也大受影响。在罗南部城市克莱欧瓦机场,一架飞机滑出跑道,降落在雪堆中,导致机场关闭。

  在塞尔维亚,上万人因冰雪受困,紧急部门官员出动直升机,载运粮食救援,同时也协助撤离因多瑙河河水结冰、被困在船上的船员。当地学校及商店都已关闭2个星期,以节约能源。

  在黑山,一列载有50人的火车因为雪崩被困在隧道内长达3天,当局紧急除雪救援,但截至目前,只救出3人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东欧暴雪不断 多国出动军队救援被困灾民 1 欧洲西部近日严寒逐渐消退,但东欧依旧暴雪不断。在巴尔干半岛上,多国出动军用直升机运送粮食,协助被大雪围困的偏远村民,及遭冰封的船只船员。