央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  居无定所的漂泊之所以看上去美好,是因为这样的事大多数人想做却不敢做,包括去藏区,其实并不特别神秘,却因为高原、语言、生活习惯的不同,川藏、西藏、甘南都被视为神秘的境地。

在拉扑楞寺附近看到的美景

  2012年初,我去了久违的甘南藏族自治州,算圆了我一个梦。我走过青藏、川藏、西藏的很多地方,唯独没有去过甘南,这里看上去最容易抵达,却被一推再推。总还是与藏区有缘,我一个人背着包就来了,把甘南第一站定在夏河境内的拉卜楞寺。

冬日的拉扑楞寺十分安静

  这里是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,冬季的拉卜楞寺游客远比夏季要少,更多的是藏民,慢慢的拨动转经筒,绕着偌大的寺庙,抑或转经道一圈圈走着。

色彩明亮的建筑

  我跟着他们,偶尔举起相机,看那些藏民纯良的笑容,我想,拉卜楞寺的冬季真不错,难怪冯小刚把电影《天下无贼》外景地选在这里,足够原汁原味,不受叨扰。想必在拍电影的同时,每个演员都能在这里收获一段完美的旅行。

下课后,喇嘛们离开大殿

  少了游人的拉扑楞寺,更显神圣,来自远方的朝圣者,依然在虔诚地跪拜。这样的拉扑楞寺,与外界无关。

  图文来源:新浪博主 桔猪

视频集>>

热词:

channelId 1 1 甘南:寻着《天下无贼》到拉卜楞寺 1 居无定所的漂泊之所以看上去美好,是因为这样的事大多数人想做却不敢做,包括去藏区,其实并不特别神秘,却因为高原、语言、生活习惯的不同,川藏、西藏、甘南都被视为神秘的境地