央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 
 

  很多人都见过冰河,但不一定知道冰河下面是什么样子。据英国《每日邮报》近日报道,一名俄罗斯摄影师在列宁格勒州东部一条冰冻的河流下拍到了美妙绝伦的冰河世界,河水冰冻后自然形成的结晶体在外界光线的照射下呈现出五颜六色的景象,让冰河下的世界有了生命力。

  发现冰河下新世界的摄影师是俄罗斯男子——55岁的尤里·奥维琴尼科夫。一个偶然的机会尤里带儿子在结冰的安尤卡斯河上玩耍,儿子不慎掉进了冰窟窿里,尤里把儿子拖上来后,发现冰冻的河流下面其实有很大的空间,他把相机伸到窟窿里随意拍了几张。尤里发现河水结冰后水底其实仍有流动水流,在水流与冰面间则形成了冰洞层,相机拍到的就是这部分空间。水流在流动的过程中被冻住,形成了各种古怪好玩的形状,阳光经冰面折射后照进冰洞,看上去就像绝美的冰雕世界。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 俄罗斯摄影师拍摄美妙绝伦的冰河世界(图) 1