央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 自然地理 >

寻觅北京的春天芳踪 七大踏青目的地推荐

发布时间:2012年03月15日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  转眼间,早春三月已悄悄到来。在这个草长花飞、浅草泛绿的春天,北京最美的季节又来了。经过一冬的蛰伏,人们早已迫不及待,纷纷准备结伴出游踏青。那么北京哪里的春色适宜大家出游呢?让我们一起去看一看…

春的气息

  海淀: 鹫峰数百株梅花迎春

  春节刚过,北京的梅花就已悄然开放,准备迎接春天的到来。北京鹫峰国家森林公园国际梅园温室内的数百株梅花已经悄然绽放挂满枝头。

新浪旅游配图:鹫峰赏梅 来源:忘忧的新浪博客

  据北京鹫峰国家森林公园国际梅园的工作人员介绍,此次开放的梅花种植在公园入口处的2000多平方米的温室内,有绿萼型、朱砂型、玉蝶型和垂枝型,共70多种400多棵梅花。经过近三年的培养,目前温室内各种梅花长势良好,蓓蕾满枝。预计花期约在20天左右。由于气温回升较快,今年园内的梅花开放时间要比往年提前,所以喜爱梅花的朋友现在就可以到梅园欣赏梅花了。

  据悉,公园内的北京国际梅园目前已成功植栽了杏梅系、真梅系、樱李梅系的近百种3000多棵梅花供游人观赏。而室外的梅花需要到3月中下旬才能逐渐开放。

  Tips:

  自驾路线:从八达岭高速北安河出口出,走北清路就可到达鹫峰国家森林公园。也可从颐和园走颐阳路到达北清路口后按路标行驶。

  公交路线:从颐和园乘346路到北安河乡北口,西行800米即到。乘火车可从石景山、苹果园地铁处乘京郊旅游列车直达。

北京赏梅花公园推荐(组图)

  北京植物园位于京西香山脚下,已建成开放区面积有200余万平方米,由植物展区、人文古迹区、自然保护区和科研区组成。园内引种栽培植物10000余种(含品种)62万余株,铺草100万余平方米……[详细]

梅园梅花迎春开

  如若把北京西郊比作北京现代化大都市的“后花园”。那么,历史悠久的香山公园便以“春天山花烂漫,夏日清爽宜人,深秋红叶飘丹,冬林银妆素裹”的自然景观,成为北京西郊的绿谷“氧吧”……[详细]