央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

探索台 > 科教资讯 > 开放分类 >

嫦娥三号将上路 美国担忧被赶超

发布时间:2012年03月16日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国国家国防科技工业局日前发布消息说,中国探月工程二期嫦娥三号任务已正式由初样研制转入正样研制阶段,计划2013年发射。中国在航天事业的“飞速”进步引起了美国的担忧。

  美国有线电视新闻网(CNN)日前说,中国在太空稳步追赶上来了,这令美国感到担忧。 “这表明中国坚持不懈地致力于成为拥有独立航天能力的一流航天大国。”麻省理工学院副教授泰勒·弗拉维尔说,“这样的国家极少。”

  报道特别提到,中国的航天计划已成为美国的一个竞选议题。在共和党总统竞选人最近的辩论中,几位人选都对美国委靡不振的航天项目提出批评,表示“每一个严肃认真的分析人士都明白,中国正全力以赴要控制太空” 。