央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

气候变暖海平面升高 美国2030或发生严重水灾

发布时间:2012年03月16日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国三份环境问题报告说,全球气候变暖引起海平面升高,从缅因州到墨西哥湾再到美国西海岸正受威胁;美国这些沿岸地区的将近500万人,在2030年面对百年一遇严重水灾的风险加大一倍。

  美国气候中心组织的生态专家斯特劳斯说,南佛罗里达可能抵受不了海水涨潮和大风暴带来的洪水。

  该中心的报告书援引的一项独立分析显示,单在佛罗里达州东南部,估计约有300亿美元的可征税房地产容易遭受洪水侵害。

  斯特劳斯说,在加利福尼亚州,从来没有发生过严重水灾的一些地方,可能在为来10年或20年遭洪水淹没。

  气候科学家认为,在美国本土48个州的一些沿海低洼地区的人、工商机构和基础设施,很容易在海水升高时受灾。自1880年以来,全球海面已升高了20.3厘米。

  斯特劳斯说,一些科学家预计,全球气温在本世纪内至少升高1.1至1.6个摄氏度,那么,预计本世纪海面升高幅度介于0.6至2.1米,一般估计的增幅是介于0.9至1.2米。

  该组织说,全球气候变暖的结果,导致他们观测的55个沿海地点中,有2/3在接下来20年发生百年一遇严重水灾的机率增加一倍。

  报告书说,到了2030年,风暴的猛烈加上海水的升高,可能使许多地点的海水水平线升高4米或超过涨潮线。它指出,有260万户家庭的将近490万人住在这个脆弱的地带。