央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美公司推水母尸体灯具 白天吸收光线夜间释放

发布时间:2012年03月16日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  美国“惊奇水母”公司用自然死亡的水母尸体和树脂制作成能够在夜间发光的灯具

  据英国《每日邮报》报道,日前,美国“惊奇水母”公司推出一款用自然死亡的水母尸体和树脂做成的灯具。

  据悉,这款“水母”灯具的制作过程并不复杂。“惊奇水母”公司先用液态氮把自然死亡的水母尸体冷冻,再把冷冻的尸体封入制作成卵形的透明树脂之中——这样不仅能够防止尸体腐烂,还能保留水母在黑暗中发光的特性。

  水母体内含有一种特殊蛋白质,能够吸收自然光,并在黑暗环境中发出蓝光。因此,使用这款灯具的房间中并不需要安装其他灯具——因为水母会在白天吸收光线,然后在夜间将其释放出来。

  这款灯具的价格根据使用的水母品种的不同而有着较大差别,较为普通的蓝色和黄色水母尸体制成的灯具售价为20到25英镑(约为人民币198到248元),红色“美杜莎”水母灯具价格约为110英镑,而非常稀有的青绿色水母尸体制成的灯具则为115英镑。

  此外,“惊奇水母”公司也充分考虑到了这种灯具的实用性,他们使用的透明树脂非常坚硬,抗摔抗震,即使灯具不小心摔落地面也不会破碎。