央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

西藏阿里:让人向往的天堂(组图)

发布时间:2012年03月16日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  这里是“万山之祖”,喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉和昆仑山脉在这里相聚;这里是“百川之源”,雅鲁藏布江、印度河、恒河在这里发源。

云朵似乎伸手可及

  这里更是“神灵之所在的世界中心”,印度教、耆那教、西藏苯教、佛教都将这里视为心中的圣地,每年都会有无数来自世界各地的信教徒来此朝圣,他们一步一叩首的身影将这里的每一寸土地渲染得异常神秘而神圣。

阿里的美,真的是无法言说的

  这里叫“阿里”,一个您熟悉又陌生的名字。说熟悉是因为,如果算上那些音译的外国人,您一定可以随意说出几个叫阿里的名人;说陌生是因为,当您在网上搜索“阿里”一词时,排在最前面的都不是这个叫做“阿里”的地区,而且我相信,大多数的中国人,即使是爱好旅游的您,甚至是一些已经去过西藏的朋友,都没有听说过它。

这里,依然有藏民的身影

  阿里,位于西藏最西部的一个地区,与印度、尼泊尔、克什米尔地区接壤,全地区面积约30万余平方公里,人口仅六万,是世界上人口密度最小的地区。这相当于3个浙江省那么大的土地上仅居住着还不如浙江大学的在校学生人数多的人口,这样的人口密度是中国内地地区的朋友难以想象的。

天蓝得让人醉倒

  相对于如此稀少的人口密度,阿里地区最为特别的还是那超过4500米的平均海拔,为号称世界屋脊的青藏高原之最,所以又有人将阿里称为“世界屋脊的屋脊”。

  图文来源:新浪博主 寰宇周天