央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

旅行大冒险:全球9大惊悚建筑盘点

发布时间:2012年03月16日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  厌倦了乏味的旅行,想要为你的旅程加一点清新剂?从泰国白庙到捷克的人骨教堂,放开你的胆子,来一场惊悚之旅吧!

  泰国清莱:白庙

  白庙依然在建设中,但是这座既像传统的佛寺,又像白色的婚礼蛋糕,亦或像前卫艺术的庙宇却饱受争议。要到达佛寺,游客需要经过一座白桥,在那里,恐怖的毒牙,数百个白色的手臂以及似是地狱里充满苦痛的脸庞从桥下伸了出来。

白庙

  让游客望而却步。虽然白庙外表是光秃秃的白色,但是走进里面,你会发现墙上镶嵌的满是闪闪发亮的金子,就连厕所也不例外。

  泰国华欣:出离尘世的滨海小城

  泰国甲米:安达曼海岸边最美的地方

  捷克库特纳霍拉:人骨教堂

  十八世纪中期,修道院的地下室已成为数百年来颇受欢迎的埋葬地。瘟疫的爆发以及胡斯战争更让数千残骨堆积。到19世纪70年代,一个雕刻家被雇佣来用这些骨头进行创作,虽然这并非易事。人骨教堂有4万余具人骨,许多都被用来装饰小教堂,效果既优美又令人毛骨悚然:

人骨教堂

  精致的灯光装置,排列的摆钟,怪异的装饰品,遍布斑点的墙面以及盾形纹章都是各种骨头的精心再创造。

  行走捷克 “百威”啤酒的老家来一杯

  捷克式沉迷 布拉格金屋顶上看浮云掠过

  朝鲜平壤:柳京饭店

  柳京饭店于1987年开建,但是由于基金的缺乏不得不停工。所以,这座宏伟的未完工的建筑就屹立在了平壤并被人们戏称为“厄运饭店”。它被《时尚先生》杂志评为人类历史上最糟糕的建筑。在2008年再次开工之时,它已经如幽灵般停留在这个城市十六年了。

柳京饭店

  最初被建时,它风格独特极具现代化气息,然而时间却将这一切定格。如今,它已变得陈旧落寞,看上去阴森恐怖。

  熟悉而又陌生邻国 朝鲜最详细旅游攻略