央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美3岁顽童玩枪走火 子弹爆头生命凋谢

发布时间:2012年03月16日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美3岁顽童玩枪走火

  本报讯美国华盛顿州塔科马市14日发生一起3岁男童玩枪不幸毙命的事件。名叫胡里奥赛古拉-麦金托什的3岁男孩趁大人下车加油时,从儿童安全坐椅爬下,捡起留在车上的手枪把玩,结果射中自己的头部当场死亡。

  据悉,这已经是该州3星期以来第三起儿童玩枪导致伤亡的事件了。三起惨案的连续发生再度引发了人们对枪支管理法律和枪支安全的争议。

  母亲男友留在车上一把枪

  男孩的母亲洁妮莎当晚接受当地媒体采访时情绪相当激动,几乎无法讲话。她哭着说,“我只想要回我的孩子,我愿意做任何事情,换回他的生命。”洁妮莎说儿子是个充满活力的可爱男孩,“他非常善解人意,而且非常聪明”。洁妮莎的朋友也表示:“无法想象胡里奥的母亲经历了什么。他还那么小,甚至都还没有开始自己的生活……他会对每个人微笑,他是个快乐的小男孩。”

  据介绍,14日早晨,年仅3岁的胡里奥跟随母亲和母亲的男友乘车外出,途中在加油站停车加油时,他趁大人都不在车上,自行从儿童安全坐椅爬下,捡起母亲男友留在车上的一把手枪玩耍,结果开枪射中自己的头部,当场死亡。警方表示,洁妮莎的男友供称,自己将手枪放在驾驶座的底下,然后才开门下车加油,与此同时洁妮莎也下车前往加油站附设的便利店购物,将胡里奥和他尚在襁褓中的妹妹单独留在了车上。所幸的是,女婴在这次事故中并未受伤。

  警方调查后表示,这把手枪是洁妮莎男友所有,此人没有犯罪记录,持有合法的枪支注册登记证明,而且还是比“持枪证”管理更严格的“藏枪证”(即可以合法隐藏携带枪支或者在车里放着上了膛的枪)。

  不过,当地检察官则表示,要进一步调查以决定是否以过失杀人罪起诉涉案者。按照华盛顿州法律,持有“藏枪证”的人如果离开车辆,必须关保险并且把枪藏起来。

  华盛顿州一月三起儿童玩枪走火案

  这已经是过去1个月内华盛顿州所发生的第3起与儿童有关的枪击案了。

  就在本月10日,该州玛丽斯维尔发生一起类似的儿童玩枪走火事件。华盛顿州马利斯维警局一名警察开车带家人出游时将年幼儿女留在车上。在大人都下车之后,年仅7岁的女儿被玩枪走火的弟弟射中,被送医院后不治身亡。

  2月22日,在西部城市布雷默顿的一所学校里,一名9岁小男孩将放有枪支的背包放在课桌上,结果枪支走火将坐在前面的8岁小女孩射成重伤。警方认为,这名男孩是在他母亲和男友的住处得到了这把枪。这名男孩后来受到非法持有枪支、携带危险武器进入学校和人身攻击罪名指控,保释金5万美元。

  据华盛顿州卫生部门的统计,从2007年至2010年,该州每年至少都有一名儿童因为玩枪走火而身亡;在同一时期,每年平均有9名17岁及以下的少年儿童因枪支走火而就医。

  美国教育部负责安保与毒品管制的官员表示,近期掌握的数据表明,2006年至2007年间,约2700名学生因带枪上学被退学或处罚。其中15%是小学生,有些学生带枪上学是为了炫耀。

  塔科马市警官纳维德本杰明表示,这些惨案警示人们应当打醒十二分精神,管好自己的枪支。

  本杰明警官表示:“你无法预料孩子们会干些什么,如果你不随身带着这把枪,你必须卸掉枪里的子弹并且把它锁起来。保证枪支安全并非很难做到的事。”

  目前,美国共有27个州对避免儿童接触枪支设有相关法律,规定如果有成年人让儿童接触到枪支可能将会受到刑事处罚,但是华盛顿州尚未有类似法律。

  玩枪至伤亡案频发

  本报讯 2011年4月19日,美国休斯顿一个6岁男童把一支手枪带到幼儿园餐厅,不料手枪从男孩口袋中坠下并意外走火,造成包括这名男孩在内的3个孩子受伤,所幸伤者并无生命危险。

  就在同一个月,美国2岁男孩特洛伊贝利误将一把装有子弹的手枪当成玩具瞄准母亲班尼特,并偶然触动了扳机,枪杀了亲生母亲。贝利的父亲、班尼特的前男友承认,是自己将枪随便放在地板上,当时他正好去佛罗里达看望班尼特和小贝利。

  2008年10月,美国马萨诸塞州8岁男孩克里斯托弗比齐参观当地举行的一次枪械展览,在成年人监护下玩弄一支“乌齐”冲锋枪,结果冲锋枪走火,击中比齐。人们随即把比齐送往附近医院,但男孩不治身亡。

搜索更多走火 爆头 的新闻