央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

自助游台湾:初识宝岛的不可不知

发布时间:2012年03月19日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  继去年6月28日,北京、上海、厦门三地成为第一批大陆居民赴台旅游自由行的试点城市之后,最新消息传大陆赴台个人自由行试点城市计划再增加8个。虽然目前准确时间表暂未公布,但对于不少期盼赴台自由行的游客而言,简直欣喜若狂。

新浪旅游配图:台湾之美 摄影:the_air

  台湾五大经典地

  台北

  台北是宝岛游的第一站,乘乘捷运 (即地铁),淘淘二手书店,逛逛夜市,尝尝小吃,你会对台北上瘾!必去的西门町是台北最重要的流行商圈,堪比日本原宿的潮流中心,就连大明星们也会到这里来淘淘潮物。

新浪旅游配图:台北101 摄影:the_air

  不可错过的有“台北故宫博物院”、101大楼、西门町、五分埔、士林夜市、诚品书店、北投温泉、阳明山等。

  高雄

  高雄是台湾南部的海港,也是台湾最大的工业重镇。游乘观光客船,由高雄港出发,环绕高雄港口,欣赏高雄港区的雄伟建设与美丽风光。

新浪旅游配图:高雄 摄影:the_air

  全程大约一小时四十分钟,沿途可看到一百多年历史的高雄国际灯塔、乌干达号沉船、台湾最大钢铁中心、最大远洋渔港前镇渔港等建设。