央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

走进爱尔兰:视觉与味觉甜蜜邂逅

发布时间:2012年03月26日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  爱尔兰西临大西洋,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,西临大西洋东靠爱尔兰海,与英国隔海相望,海岸线3169公里,由于受到墨西哥暖流影响,气候温和湿润,3月初的温度适中,到处是一片绿草茵茵。

爱尔兰

  视觉之旅

  柏林大学孕育了无数艺术和文学巨匠

  都柏林大学位于都柏林市郊南面。都柏林的天空明净,空气清新,你几乎看不到五层以上的房子,也看不到在中国大中城市司空见惯的建筑工地,也许爱尔兰一年的施工量还不如中国的一个小县城。都柏林大学便坐落在一片广袤而美丽的绿地上,这所大学孕育了小说家詹姆斯·乔伊斯、电影导演尼尔·乔丹和吉姆·舍里丹这些艺术和文学领域的巨匠。而其食品与健康研究所,则是爱尔兰食品安全的策源地之一,有不少中国留学生尤其是北京化工大学的交流生在此攻读硕士或博士学位。