央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

越夜越美丽 香港最IN潮流夜生活

发布时间:2012年03月26日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  旺角 体验香港最IN潮流夜生活

香港夜景

  香港对于很多上海人来说,只是铜锣湾、尖沙咀和中环这3个站点而已。然而当我们听远方来的朋友说“新天地真好玩”的时候,我们或多或少会露出一点鄙夷;同样,向真正的香港人提及铜锣湾、尖沙咀和中环的时候,也会或多或少会在他们脸上看到鄙夷的神情。

  铜锣湾摩肩接踵的是游客,旺角摩肩接踵的是本地人。香港音乐人恭硕良夸张地说:“在旺角行走,不知什么时候身上就被飞到口水。但我喜欢。”很“难看”的旺角才是香港人真正的活动中心,那里除了烧烤、游泳、放风筝,几乎可以满足一切日常生活需要。

  维多利亚港:香港人乐意买单的地方

维多利亚港

  一出旺角地铁站,眼前一个巨幅招牌上,3个热气腾腾的大字险些把人吓傻———小肥羊!身边的香港朋友赶忙接口道:“这可是非常贵的餐厅啊,一盘羊肉要100多蚊。”我们当然不会大老远跑去香港挨这斩。别看这些港产老友个个衣着光鲜,好像没见过市面一样一致喊着“很好吃!”,不禁又给旺角添了一些印象分———这才是香港人乐意买单的地方。

  没想到从地底一冒出旺角的地面,便见识了这等奇异的景致,连呼好玩。