央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

株洲市茶陵县发现十多处井冈山红七军战壕群遗址

发布时间:2012年03月31日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  红网株洲3月30日讯(长株潭报记者 王欢 通讯员 黄娜丝)近日,有居民在株洲茶陵县秩堂镇发现十多处井冈山革命斗争时期红军修筑的战壕工事遗址。

  据介绍,这些战壕修建年代大约在土地革命战争时期,当时驻扎在此的红七军,依托这些工事有效抵抗了国民党对井冈山革命根据地的多次围剿。

  东苓山战壕是其中最大的战壕,是当年红七军一个团部所在地。站在东苓山顶,整个遗址依山而建,5条战壕条条相通,有的呈圆弧形,有的呈直线状,因地势不同,形状也各异,宽1米左右、深1.5米左右。战壕外的平地,曾有团部的操场和简易哨棚,战壕的中心有碉堡等军事设施。