央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

逃跑的第二条鳄鱼被抓到了。

  昨日早上8点,位于常州武进的江苏淹城野生动物世界的工作人员正在紧张地转运三条长约3米、重达300斤左右的大鳄鱼。谁也不曾想到,车辆行驶途中,撞上了沙堆当场翻车,车上鳄鱼也随之滚落在地。两条鳄鱼被当场抓住,但另一条快速爬进了路旁边的淹城河消失了。幸运的是,在运输之前,三条巨鳄都已经被绳子捆住了嘴巴。园方正在抓紧抓捕那条在逃鳄鱼。

  A 困兽犹斗

  被捆住嘴巴的鳄鱼力气仍然很大

  “今早8点,转运鳄鱼车辆翻车,鳄鱼落入淹城河中。”昨日早晨8点13分,扬子晚报接到读者发来的消息后,于8点30分,赶至江苏淹城野生动物世界现场。事发地点旁有堆沙子,还有一辆车前挡风玻璃已经裂了的小卡车,卡车的一只轮胎也已经瘪了。周围已经拉起了一道长长的警戒线。园方技术人员、身着蓝色服装的饲养员正在紧张地从河边将一条两三米长的大鳄鱼从水边往岸边草地上拖。这条大鳄鱼的大嘴巴虽然被捆住了,但它仍然困兽犹斗,头一甩,两名工作人员差点被它摔倒在地。鳄鱼被拖上岸后,工作人员赶紧将它拴在树上,这下它老实了,趴在草地上一动不动。

  据介绍,翻车后跑出来三条鳄鱼。看到的是第二条被抓到的鳄鱼。这家伙刚刚冒出水面暴露了踪迹,结果被工作人员用绳套套住。此前,工作人员已经将第一条被抓回的鳄鱼送到馆舍。

  “还有一条已经逃进水里,我们还在想法设法抓捕。”一位工作人员说。

  B 司机回忆

  转弯时车子撞沙堆,翻了

  开园后,来得早的游客看到远远的草地上趴着这么大一条鳄鱼都发出阵阵惊呼声。为了安全起见,园方保安赶紧请游客远离警戒线。9点30分,第二条鳄鱼被四个人抬上车,送至鳄鱼池。

  “我的头有点痛,可能是翻车撞的。”据当时运送鳄鱼的司机李东林介绍,早晨8点,他和另外三名工作人员将园内检验检疫场的三条巨鳄运送去鳄鱼池。“我们 9点开园,我想在开园之前将鳄鱼送到场馆,路上车子开得有点快。”李东林捂着红肿的头部说,车子在事发地点处转了一个弯,看到前方一堆沙子,他赶紧刹车,但已经来不及,车子撞上沙子后翻了。路边就是淹城河的一条支流,三条鳄鱼滚出车厢,快速地向水里爬去,他们四个赶紧上前抓捕鳄鱼。谁料鳄鱼平时静若木头,可一跑起来速度了得,三条鳄鱼先后有两条扑通扑通跃入水中。由于人手少,他们只抓住了两条,另外一条已经不见了踪影。