央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  旅行并不是越远越好。这么说吧,黄金周年年如是,我们知道必然“添乱”,还是得走出去。多方面因素注定多数人的“五一”黄金周旅行无法太纯粹。

  在这里我们推荐点对点、目的性强的省内短途游:有山看山,有水玩水。孔子曾说:“父母在,不远游,游必有方”。我们可否反串为“三日假,不远游,游必有方”?

  ★广东省内游:

  广州鳄鱼公园 “人鳄大战”攒足眼球

  五一现场:广州鳄鱼公园隆重推出湿地动物精彩“4D大片”,给你真正身临其境、触手可及的360度立体全方位感受。

广州鳄鱼公园的十万巨鳄让人震撼。

  推荐玩法:观看鳄作剧场上演的惊险“人鳄大战”。来自南美阿根廷的海狮一家精通热辣探戈、动感摇滚和激情桑巴,更在中国学会了武术“一指禅”。

  攻略:乘坐地铁到二号线会江站,在C出口出站后乘坐免费接驳巴士可以到达广州鳄鱼公园。

  在香江野生动物世界南北门均有到达鳄鱼公园的免费穿梭巴,乘坐免费穿梭巴直达广州鳄鱼公园。

  白水寨赏瀑挹翠逍遥人

  五一现场:增城白水寨景区在4月29日至5月1日期间,将举办“零污染土产美食节”。

  推荐玩法:沿海船木栈道登上观瀑平台,近距离观赏内地落差最大瀑布;以白水绿道为起点的增城绿道是广东首条绿道,有山有水,大榕树、乌榄树高大葱郁,客家老屋炊烟袅袅,骑行其中可感受扑面而来的乡村景致,享受休闲时光。

  攻略:自驾车:从广州出发,走机场高速,接街北高速,在从化街口出口转105国道,再沿S355省道(往增城方向)前行,即可到达。车程约1小时,交通便捷,路况良好。

  公交车:芳村客运站新增了增城派潭班线,搭乘此班线可直达白水寨。运行时间从早上7点至晚上7点,每小时一班,单程票价25元。

  肇庆封开“箩筐会”捡宝去

  五一现场:以丰盛的杏花鸡美食节热情款待你,让你遍尝当地乡土美食,还可在古村“箩筐会”挑选山珍土货,体验最浓郁的乡村风情;尽览“天下第一石”大斑石、“广东张家界”千层峰以及“广东桂林”龙山溶洞等地质奇观。

在杨池“箩筐会”,你可尽情挑选各种山野乡珍。

  推荐玩法:始建于明代末年的杨池古村被誉为“岭南第一村”,“五一”假期,杨池古村将举办最具浓郁乡村风情的市集———杨池“箩筐会”。方圆百里的农民挑着大大小小的箩筐,赶集叫卖自家的“土宝贝”。箩筐会上,你可以尽情挑选各种山野乡珍:令人赏心悦目的玫瑰红菇、以黑石顶自然保护区盛产的野生灵芝浸泡的药酒、罗董人自家晾晒的牛肉干、时令的蔬菜鲜果……

  “五一”期间,素有“广东桂林”的龙山景区将举行以封开杏花鸡为主题的美食节,景区餐厅将精心准备以广东三大名鸡“杏花鸡”为素材烹制的杏花鸡全鸡宴,炮制各式风味的嫩滑杏花鸡。

  攻略:五一期间(4月29日-5月1日),5月1日出生的公民,凭有效证件免费入园;获全国劳模,省、市先进工作者,凭获奖证书免费入园。

  自驾车从广州出发,走广三-广肇-广梧高速(从封开、郁南站下),转321国道往封开方向右转,直走500米抵达旺村,左转266省道直抵封开国家地质公园龙山景区。

  肇庆盘龙峡一半是“勇士”一半是“野鹤”

  五一现场:自5月份起,盘龙峡薰衣草全面盛放;盘龙峡的“勇士漂”和“逍遥漂”已于21日开漂。

  推荐玩法:在近20000平方米的花田中,一望无际的薰衣草迎着阳光泛出梦幻般的光晕,漫步薰衣草园,闻着馥郁的花香,想象成置身于普罗旺斯的背景下,感受在世外桃源中做一只闲云野鹤的写意悠然。

  在“勇士漂”中,你可以在盘龙峡原生态的河道上展开一场最激烈的追逐战,领略原生态峡谷漂流的壮观,一边挑战急流险阻,一边和竞争对手争先,肆意享受戏水乐趣。

  交通:自驾车走广三高速,转入广肇高速公路,经肇庆市区转入321国道,即可到达德庆县城,从县城按路牌指示行驶即可到达盘龙峡景区。

  住宿:盘龙峡森林度假区拥有多种类型的房间,可以满足不同需求的游客。还有浪漫无边的薰衣草木屋、隐居林海的森林海度假木屋;闲暇恬静的小龙湾桃花寨湖畔别墅。