央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  寻找足迹:从布里斯托尔动物园出生以来,只有7个月大的大猩猩宝宝库克那第一次离开妈妈怀抱,蹒跚学步。

  警惕的目光:库克那探索布里斯托尔动物园时,大猩猩妈妈沙洛姆用警惕的目光注视着它。

  探索:西部低地大猩猩幼崽库克那渴望探索围场这个未知世界,艰难地抬起后腿,摇摆不定地用四肢行走。但整个过程都在妈妈沙洛姆警惕目光的注视下。

  快跑玩耍:库克那第一次离开妈妈怀抱后好像尝到了冒险滋味,但依然不能离开妈妈的视线,只是在布里斯托尔动物园围场周围游玩。

  母性:大猩猩幼崽库克那发现冒险乐趣时,沙洛姆看起来有点不安。儿子第一次试着学步,妈妈蜷在围场角落,目不转睛地看着它。

  新浪科技讯 北京时间5月15日消息,每位妈妈都知道总有一天你不得不放手,看着孩子们按照他们自己的方式去生活。这个理论好像也适用于动物世界。在西部低地大猩猩“沙洛姆”警惕眼神的注视下,它那只有7个月大的儿子“库克那”离开它身边,开始了出生以来的第一次学步。

  在英国布里斯托尔动物园,这个小灵长类动物鼓起勇气离开妈妈怀抱,探索它的围场,走起路来摇摆不定,样子十分可爱。虽然身体还很那达到平衡,库克那却努力抬起后腿,一直用四肢一步一步地向前迈进。

  哺乳动物饲养员艾伦-托尼表示:“库克那进步很快,发育良好。尽管它还将在很长一段时间里离不开妈妈的照顾,但看到它开始走路,变得越来越独立,是件非常开心的事。库克那正变得越来越活泼,但依然要留在沙洛姆身边,而且不能离开妈妈的视线。因为它还需要妈妈的保护,尤其是在其他大猩猩在附近活 动时。它们单独相处时,沙洛姆会让库克那去几米远的地方探险。如果其他年轻的大猩猩在它们附近,沙洛姆就会让库克那留在它身边。年轻大猩猩往往有点粗暴,行动有些过激,弄不好会伤到出生不久的大猩猩宝宝。”

  长大:虽然走起来十分不稳,这头西部低地大猩猩幼崽依然努力抬起后腿,用四肢行走。妈妈沙洛姆一直用警惕目光注视着这个可爱的小家伙。

  试探性学步:库克那还很小,从布里斯托尔动物园出生以来只有7个月大,不能离开妈妈身边,独自生活。对这个大猩猩幼崽来说,迈出人生第一步是件非常了不起的事。

  新体验:在布里斯托尔动物园大猩猩岛围场冒险时,库克那紧紧抱住妈妈手臂,尝试新的体验。

  就餐时间:探索未知世界使这对母子感到饥饿,于是大吃起来。库克那是沙洛姆在布里斯托尔动物园产下的第三个孩子

  库克那正逐渐变得强壮,已经能吃香蕉等软性食物了。与此同时,它还离不开沙洛姆的奶水。3岁以前,库克那会一直喝妈妈的奶水,好使身体变得越来越结实。除沙洛姆和库克那以外,布里斯托尔动物园大猩猩岛的居民还有银背大猩猩“乔可”和成年雌性大猩猩“罗米娜”。乔可是库克那、6岁“纳莫奇”、5岁“科马拉”和7岁“克拉”的爸爸。

  库克那这个名字的意思是“爱”,来自赞比亚西北部隆达族语言。这个部落源自刚果,而野生西部低地大猩猩就是在这个国家发现的。库克那2011年9月27日出生。沙洛姆自然分娩,生下它。这是沙洛姆在布里斯托尔动物园的第三个孩子。在前首席兽医莎伦-瑞德罗比倡导下,布里斯托尔动物园对沙洛姆实施了开创性的生育治疗。随后,它在2006年12月产下库克那前的最后一个孩子科马拉。但库克那是沙洛姆自然怀孕的结晶。

  布里斯托尔动物园的大猩猩是针对西部低地大猩猩开展的国际保护育种计划的一部分。目前,这类大猩猩正处于极度濒危物种。由于因非法野生动物肉贸易对灵长类动物进行的屠杀、埃博拉病毒等疾病和因伐木进行的森林破坏等问题,野生大猩猩数量急剧减少。

责任编辑:燕妮

热词:

  • 动物园
  • 沙洛姆
  • 妈妈
  • 库克
  • 学步
  • 围场