央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  孩子是最可爱的精灵,他们的笑容也是给父母最好的礼物。六一儿童节就要到了,在这个一年一度属于孩子的节日,有没有想过给他(她)一个快乐的旅程?这个六一节,不妨和孩子手牵手,一起向快乐出发,收获的不止有知识、见闻,还有浓浓的亲情。

  汕尾红海湾畅游海滨,亲近自然

  童玩理由:位于汕尾的红海湾,被誉为“广东最美的海滩”。这里湖泊、岛屿、港湾交错,沙粒细软洁白,海湾清澈见底,沿岸礁岩多姿,滨海风光秀丽。

六一,可以带孩子在汕尾红海湾的沙滩上进行娱乐活动。

  带着孩子来这里休闲度假,享受阳光沙滩,可以尽情释放压力,亲近自然。

  和孩子一起近距离接触海洋生物

  红海湾沙滩蜿蜒连绵,人文古迹众多,具有独特的亚热带海滨风光。红海湾顾名思义,是有红色的泥土,有蓝蓝的海水。因此在这里进行各种海上活动或者在沙滩上进行娱乐活动,都是不错的选择。

詹园充满浓厚的水乡色彩。梁炜培 摄

  可以和孩子一起带上渔网乘船出海打渔,船家会把船开到原远离海岸的地方,然后就可以把鱼网撒向海里了,过半个小时左右再把鱼网收回来。运气好的话能打捞到海参、海胆、带子等。打捞上来的这些海鲜,可以教孩子逐个去认识它们。晚上涨潮时,海胆、海螺和一些不知名的小鱼都会被冲上岸来,退潮的时候,大量的“宝贝”会留下来,不妨和孩子打着手电筒前来“寻宝”,一定收获颇丰,孩子也会兴味盎然。而在沙滩上,则可以和孩子一起玩沙滩排球、足球、放风筝,一起享受天伦之乐。晚上如果天气好,能看到非常多的星星,和孩子一起躺在沙滩上,吹着海风,一边听海声,一边数星星,教他(她)认识各种星座、行星,寓教于乐,其乐无穷。

红海湾沙滩蜿蜒连绵,具有独特的亚热带海滨风光。

  如果孩子是十岁以上的大孩子,还可以和他(她)一起到浅水海域游泳、浮潜,享受亲水乐趣之余又锻炼了身体,可谓一举两得。

  Tips:

  自驾线路:惠州→广惠高速→沈海高速→从汕尾/海丰出口下高速→海汕公路→红海湾。

  美食:在红海湾,除了有螃蟹、濑尿虾和生蚝等各式海鲜,还有牛肉丸和茨粉饺,都是非常好吃、不容错过的美食。

  住宿:红海滩附近有很多酒店,设施不错,服务态度也好,推荐红海湾假日酒店。