央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:华媒网

  花莲一年四季如春,气候温润。春季是游览花莲的最佳季节。花莲古称“奇莱”,是台湾最后一个被汉人移居的地方之一,也是台湾原住民最多的区域,为台湾面积第一大县。花莲依山傍水,气候温和,整个城市都是旅游的好去处。冬季的合欢山银装素裹,端庄典雅;夏日的花莲则是观鲸、观赏海豚的理想地点。

花莲的惬意生活

  地理文化:

  花莲市位于花莲县的中北部沿海,地处台东纵谷北端,地势枕山面海,东临太平洋,是花莲县的行政、经济、文化中心,也是台湾东部最重要的城市。花莲市人口约1.4万人,是全县也是台湾东部地区人口最稠密的地方。

花莲市区

  花莲市市区内地势平坦,为台东纵谷北端花莲冲积平原的北部,平均海拔约18米。美仑溪流经全境将市区分为南北两部分。全市气候温和,年平均气温为23摄氏度,年平均降水量2170毫米,夏秋两季多台风。

  ( 作者:海海)