央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

行走沙漠

  对沙漠的向往,是缘于像“大漠孤烟直,长河落日圆”这样对于塞外风光的描写,那种辽阔,那份苍凉,那样的肃杀,既充满着一种恐惧,又有着一份懾人的魅力。

很喜欢风沙的力度形成的地貌

  我的旅程很多都没有计划,塔敏查干沙漠这旅就像飞来的节日礼物,当看了浪里白条老师发给我的“塔敏查干沙漠、草原休闲摄影之旅”的行程后,一点犹豫都没有,就决定踏上这条对于我来说极其新奇也很具挑战的沙漠之旅。

瞧这美女多潇洒,找一下印度女郎沙漠游的感觉

  原来,“塔敏查干”蒙语译为“魔鬼”或“地狱”,当明白这个名字的含义后不但没有增加恐怖感,到是有种更加地向往那份探险的感觉——咱就走进“地狱”,看看“魔鬼”到底长得什么样。

茫茫沙漠中一抹绿意,对着它,一定有很多感慨吧

  塔敏查干号称“八百里瀚海”,自奈曼旗东部伸入到库伦旗,曲折蛇行入科尔沁左翼后旗境内,旗境内长约60公里,宽约5公里,总面积达280平方公里。塔敏查干虽然是东北地区最大的沙漠,但与塔克拉玛干、古腾格里等大沙漠比起简直是小巫见大巫。