央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

事故现场:运鳄鱼的皮卡车发生侧翻,致使3条鳄鱼出逃。唐娟 摄

工作人员将追回的鳄鱼送回动物园。唐娟 摄

  18日早上,常州淹城野生动物世界在园内转运鳄鱼时,运鳄鱼的车辆不慎侧翻,使得3只鳄鱼从车中逃出,开始了逃亡之旅。动物园立即组织搜救团开展紧急追捕。其中两只鳄鱼进入了淹城的护城河支流。截至记者发稿时,2只鳄鱼被追回,但仍有一只下落不明。据动物园工作人员介绍,3条鳄鱼均长约3米、重约280—300斤,是动物园3年前从广西引的湾鳄。“天气暖和了,本想将他们从暖房中移到室外,没想却发生了意外。所幸鳄鱼的头部都用很粗的麻绳紧紧捆住。”动物园的工作人员这样介绍。所了解,目前,动物园制定了多套抓捕方案,一方面在常州淹城野生动物世界所属的淹城河支流区域派出10多只救援船只全面搜索、寻找目标。另一方面用诱饵,诸如鸡血等撒入水面,用腥味吸引其露出水面,同时还在水域外围拉起警戒线并有保安值守,禁止游客靠近,为其创造安静条件等其上岸。截至记者发稿时,出逃的3只鳄鱼已抓回两只,仍有一只未找到,下落不明。