央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  夏天来了,酷暑高温多少磨灭了驴友们些许出游的热情,这个时候夏日的印象是烦闷的。不过,无论夏日高温多么的让人讨厌,一提起漂流,心间陡然冒出的凉意还是会让人对夏季印象增分不少。

白河漂流

  白河峡谷位于北京市怀柔区境内,是让子弹飞,雪山飞狐的外景拍摄基地。是目前北京地区唯一的天然河漂流,距北京市90公里,主要以白河漂流,越野驾驶,天然攀岩等拓展项目为特色,是供人们旅游,休闲,度假的好去处。漂流沿途古迹甚多,有穆桂英的上马石遗址 ,古栈道遗址,还有响马洞,五虎山,花石等自然景观。

  和其他京郊漂流地相比,白河湾水流落差适中,倒卷浪和险滩布局合理,有惊无险,但由于趋于白河上游,所以往往雨后水流最充沛。建议雨季期间去,最好去之前刚下过雨,玩起来才够痛快。

  白河湾漂流全长5公里左右,起始端是一个河湾,水面大而平静,恰好适合放船。对于漂流新手来说,也正好能在这个港湾调整一下最初的不适应,尽快对橡皮艇驾驭熟悉起来。

  白河峡谷特色娱乐项目

  1.山林野战 尽显男儿本色

  漂流全程河道共有三个急弯和险滩,恰到好处地分布在河道的三个平滩位置中间,使整个漂流过程有急有缓,既可以激流勇进,嬉闹玩耍,还能荡舟赏景。而除了能体验漂流的乐趣,白河湾漂流基地还拥有一个越野俱乐部和真人CS俱乐部,喜欢在山间野路上体验越野车和玩CS游戏的朋友,漂流结束后大可乘机好好放松一下。

  2.烧烤野餐最惬意

  在白河漂流峡谷腹地,两边有高山,中间有清澈河流,两岸绿树成荫,山上的果树、山核桃树在成熟期随意采摘,当地人散养的鸭子在河里自由觅食,石子路保持着最少的人工痕迹。

  漂流地址:北京市怀柔区琉璃庙镇青石岭村

  特点:水流落差适中,倒卷浪和险滩布局合理,有惊无险,但是由于趋于河流上游,水流在下雨后最充沛,夏日雨后去玩更刺激。

  漂流期:每年的5月至10月;去之前尽量打听一下,如果是刚下过雨,水量则更好;

  漂流小贴士:从市区去的话最好早一些启程。从北四环到白河峡谷,不堵车的情况大概需要2个多小时,所以早上8点前出发最合适,能多玩些项目,不住宿可在天黑前返回。大约午饭时间到达白河峡谷,建议适当休息,可在当地吃点农家饭补充能量后再游玩或准备烧烤。

  交通线路:

  漂流线路:

  自驾由京密或京承至怀柔开放环岛,继续向丰宁方向行驶,沿“怀丰公路”(111国道)行驶约45公里到达前安岭村,在前安岭隧道前右转3公里即到青石岭村。

  公交路线:从东直门乘坐916路公交车到怀柔汽车站转乘汤河口方向中巴车到前安岭站。

  烧烤+漂流线路:

  自驾京承高速怀柔城区出口出,直行至开放路环岛直行(丰宁、雁栖湖方向)过雁栖一直沿着111国道上山,途径两个隧道后继续直行至右手边4个树叶形状建筑物后右转,沿小路一直走看到3个石柱后右转,过桥直行至白河峡谷旅游基地。而后从漂流处顺水而下进入白河峡谷腹地选择烧烤地。