央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  岛国斯里兰卡(SriLanka)旧称锡兰,如同印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”,有着“印度洋上的明珠”之美称,更曾被马可波罗认为是世上最美丽的岛屿。这里有着无与伦比的迷人海滨,神秘传奇的古城,丰富的自然遗产以及独特的风土人情。

  我们一同启程,探访印度洋上的海滨小城加勒,在古老城堡中书写最美好的时光;寻觅高跷海钓,领略世代相传的不朽奇迹;漫步尼甘布海滩,迷醉于海天之间的浪漫风情……

落日余辉下的海滩

  古城加勒 享受温柔时光

  加勒(Galle)这座位于斯里兰卡西南部,印度洋畔的海滨古城,是斯里兰卡目前仅存的为数不多的古城之一。光滑的鹅卵石道路、高耸的古老城墙,碧海,蓝天,青山,绿树,为古城赋予了别样的异域风情。游走加勒,在这座被列为世界文化遗产的清新古城探寻美好时光。

  加勒曾被荷兰占领,殖民时期荷兰人在此兴建了占地36万平方米的宏伟城堡,从此,一座城堡筑起一方城池。城堡至今保存完好,四百余年的殖民历史也为加勒留下了深刻的烙印。作为一座欧洲人在东南亚地区建筑防卫要塞的典型城池代表,加勒同时融合了欧洲建筑艺术的特点和南亚文化传统的特色,更好地适应了斯里兰卡地理、气候、历史及文化条件,形成了自己独有的建筑风格。