央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:迈点网

  北有京城,南有沪上,集聚的南北巨星将娱乐的光环笼罩了大半个中国。因此,当北京的明星们忙碌副业时,上海的精明“商人”早已下手了,甚至在京城开设了若干家分店,大有“北伐之势”。

一、蜀地传说 星当家:任泉

  “蜀地传说”的老板是毕业于上海戏剧学院表演系的任泉,曾主演电视连续剧《小李飞刀》、《都是天使惹的祸》、《少年包青天》等。据他说, 1998年,任泉从上戏毕业,开始专业演员之路,同年他的第一家餐馆也在上海开幕。

  这家店在当时的名字是“蜀地辣子鱼”。小小的店面只能容下八张桌子。扩张速度也出乎了任泉自己的想象。半年多之后,他就租下了店面楼上的二、三层。“蜀地传说”是后来店开到北京以后李冰冰取的名字。

  开分店,迅速扩大连锁经营规模,这似乎并不是任泉所想。“几十家店跟我谈过加盟的事情,可是我都拒绝了。”“蜀地”现在的六家店全为直营模式。任泉说自己“精力有限”,如果要再壮大饭店的规模,会考虑引进风投或者专业的餐饮管理公司。

  北京的“蜀地传说”是一家装修精致的两层高的餐厅,从外面看,一眼就能从众多门面中辨别出餐厅的醒目标志,一进门也能看到门厅地面上写的店名“蜀地传说”。

  整个餐厅以黑色为基调,出色的灯光效果配合丝绸、金箔等传统元素让人眼前一亮。任泉说:“这些都是出自我的设计风格,我要求店面有舒服的环境,干净整洁,风格要简约一些,有朋友对我说,他们感觉到我的餐厅就如同到我的家里一样。”任泉很能听取各方意见,尤其是来自于朋友的,每一道菜式都要经过朋友的鉴定,如果有三个朋友说这道菜不好吃,那么这道菜就会从菜谱上消失。老板和演员的双重身份,让“蜀地传说”经常会有些意外。开业那天,好多任泉的影迷义务过来帮忙,并且把照片传到他的影迷站。

二、Steak Mastet西餐厅 星当家:曾志伟

  Steak Mastet也可能是上海闵行区唯一的高档西餐厅,仅有餐位80个,采用欧式复古高雅布置,浪漫悠然的灯光、悠扬意境的音乐,让人在浓浓温馨、典雅的氛围中享受着正宗西式大餐的无穷美味。

  而餐厅老板曾志伟为Steak Mastet引进最新的料理牛排技术,不仅为牛排作SPA,并以袋内烹煮法熟化牛肉,从而丰富了牛排的风味与口感。而餐厅所使用的肉质食材全部选用天然人道方式饲养的安格斯牛,并且统统经过冷却排酸法排酸,使肉质更加软化,且能去除肉质的腥味,让牛肉自然的深呼吸!烹大师低温薄切牛排、烹大师老饕牛小排、烹大师顶级肋眼牛排是餐厅最著名的三款牛排料理,分别选用了安格斯牛三个不同的部位。极具风味、油花丰富、鲜嫩多汁,绝对能给食客更多对于牛肉的惊喜!为了使牛排的口感更为细腻,你可以在品尝过原味后,再佐盐。餐厅为食客提供了“玫瑰海盐”及“烹大师香草料盐”,你可以根据自己的口味酌量添加,最后再蘸些浓缩肉汁,这味道真是好的溢于言表。

  当然了,Steak Mastet的主角不只有牛排,更为一些不食牛肉的食客们提供多样化的选择。烹大师香草春鸡、安地列斯香草猪排、烹大师低温薄切鸭胸等等同样也是采用冷却排酸后再加以烹调,将主餐的原汁原味释放出来,风味极佳。更有高级的澳洲龙胆石斑鱼排,道道皆是首选之作。而主厨推荐的法式牛肉汤,则以牛小排烘烤过精心熬煮20小时的精致高汤。另外,冰炫色拉佐鳀鱼海鲜酱也很值得尝试,选用最天然的有机蔬菜,以最直观的桌边秀呈现最具视觉效果的冰炫色拉,是最贴近原味、自然的风味佳肴,让你在每一口都尝到细致、实实在在的口感。

  推荐菜:

  嫩煎三文鱼佐番茄冰霜、烹大师薄切低温牛排、香煎鹅肝三色佐泥、烹大师顶级肋眼牛排、欧陆海鲜清汤

  Steak Mastet

  地址:上海市宜山路莲花路1733号华纳风格酒店二楼

  电话:021-64014350

  人均消费:300元

  营业时间:11:00—23:00

  停车:免费 刷卡:可