央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  十年前,一场轻狂的旅行,让我一口气几乎走遍了江浙所有‘知名’的古镇,当然,避开了周庄,那时候的周庄早已因为‘商业化’而名声在外了。

前童古镇

  那年秋末冬初,已然是旅游的淡季,夜宿古镇,闻鸡起舞,却依然不能逃离喧嚣,镜头躲不开那滚滚人潮。很同情那些跟着旅行团在古镇里急行军的游客,留下的仅仅是‘来过’而已。

无人的小巷

  古镇们也因为游客而改变,各种现代化的商业设施,千篇一律的饮食,粗糙的山寨纪念品,当然还有高得离谱的票价。

漂亮的屋顶

  我心中的古镇,只存在于清晨和夜晚,虽然也有美好,但自那以后好像患上了‘古镇恐惧症’,十年间几乎没有主动去过任何一座古镇,因为想象永远比现实更美好。

古镇上,笑靥如花的孩子

  十年后,宁海。到达酒店已经下午3点多了,从众多的资料中搜索,我们最后还是一致决定探访这里最著名的前童古镇。让前童声名鹊起的当然是画家、导演陈逸飞,自传体电影《理发师》主要就是在前童古镇拍摄的,他对这里的评价就是“处处可入画”,可惜在拍摄过程中陈与世长辞。这位从小生活在江南水乡的画家也是让周庄名声大噪的始作俑者,不得不说眼光是非常独到的。

  图文来源:新浪博主 长腿叔叔