央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  “假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面,卖着香火的那家小杂货店”。

  比台湾本身更熟悉的,是那些年少时便耳熟能详、随口即唱的台湾歌曲。而我们对这个美丽岛屿的最初印象,也来自这些美妙的旋律。当我在规划台湾自由行线路时,脑海中飘荡的都是这些熟悉的旋律,那么,就沿袭着这些歌声,这些回忆,踏歌而行。去追寻熟悉的歌声里,那些美丽如山百合般的秘密吧。

台湾踏歌而行

  起初制定的旅行线路,第一站是台北,第二站是鹿港,第三站是花莲,第四站是淡水。到台湾之后,根据当地人的建议,加之考虑到去花莲要在路途上花费过多的时间,于是花莲换成了日月潭。

美丽台湾从不缺风景

美食之旅

  这一次的台湾之行,美景美食固然动心,但最贴心的风景,就是那些普普通通的台湾人,他们温婉而知礼节,好客而热心肠,时时熨帖着你的心,异乡人的陌生疏离,在那绵软动听的话语中,诚意亲切的笑脸中,融化消弭。

  图/文:来自七色地图的新浪博客