央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《夕阳红》栏目在端午节期间(2012年6月18日-22日)推出特别节目《厨手不凡》。每期节目找寻并选拔两道味道绝美的菜品,并将菜品与烹制者一并带到演播室相互比拼,所选择的美味菜品,并非山珍海味,而是普通民众百姓家庭餐桌上的料理。每期节目会请三位评审从烹饪技法、营养搭配、饮食文化的角度,评出“最佳美味菜品”;五位食客主要以活跃节目气氛为目的,并通过两队的菜品介绍、制作过程、来判断哪道菜品会胜出,给两边的料理投票,选对的(人多的一方)就能吃到那道料理,而选错的(人少的一方)就只能饿着肚子回家了。丁曦、陈志峰共同主持特别节目。陈志峰回归夕阳红也是特别节目的一大看点。

 

  人物介绍:

  1.主持人:丁曦、陈志峰

  2.三位评审:专业厨艺大师——李铁钢、营养专家——王凤歧、演艺名人——耿莲凤

  3.五位食客:李然:相声演员、北京电视台、中央电视台多档栏目嘉宾主持;金星:老北京人、五十岁、客串栏目剧演员、退休干部;杜泌怡:电影演员、主持人;孙晓娟:国家一级舞蹈演员;姚晓丽:退休干部、厨艺爱好者。

  节目内容介绍:

  第一集:施丽霞VS张玉秀(山西打卤面VS陕西浆水面)

  第二集:唐旭VS孙静(荷塘牛藕VS现场创意)

  第三集:李明VS高逸峰(北京宫廷素鹅VS上海小笼包)

  第四集:全鹏VS蔺威察(意式中国饺VS饺子大变身)

  第五集:蔻蔻VS王维丽(喈喈肥牛煲VS荷叶羊排)

责任编辑:居福

热词:

  • 夕阳红
  • 端午
  • 特别节目
  • 厨手不凡
  • 节目简介