央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  母性:大猩猩幼崽库克那发现冒险乐趣时,沙洛姆看起来有点不安。儿子第一次试着学步,妈妈蜷在围场角落,目不转睛地看着它。

  每位妈妈都知道总有一天你不得不放手,看着孩子们按照他们自己的方式去生活。这个理论好像也适用于动物世界。在西部低地大猩猩“沙洛姆”警惕眼神的注视下,它那只有7个月大的儿子“库克那”离开它身边,开始了出生以来的第一次学步。

  在英国布里斯托尔动物园,这个小灵长类动物鼓起勇气离开妈妈怀抱,探索它的围场,走起路来摇摆不定,样子十分可爱。虽然身体还很那达到平衡,库克那却努力抬起后腿,一直用四肢一步一步地向前迈进。

  哺乳动物饲养员艾伦-托尼表示:“库克那进步很快,发育良好。尽管它还将在很长一段时间里离不开妈妈的照顾,但看到它开始走路,变得越来越独 立,是件非常开心的事。库克那正变得越来越活泼,但依然要留在沙洛姆身边,而且不能离开妈妈的视线。因为它还需要妈妈的保护,尤其是在其他大猩猩在附近活 动时。它们单独相处时,沙洛姆会让库克那去几米远的地方探险。如果其他年轻的大猩猩在它们附近,沙洛姆就会让库克那留在它身边。年轻大猩猩往往有点粗暴, 行动有些过激,弄不好会伤到出生不久的大猩猩宝宝。”