央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  来源:精品网

  北京

  无名云南有机餐厅

  大金丝胡同1号是个老北京四合院,传统意义上的北京四合院被老板那么一改,变成了极具云南风情的餐吧,好似这浓烈的夏日置身云南丽江,束河古镇上的某家餐吧里,畅想自己的云南美味旅行。各式雕栏的门窗透着民族风,质朴的水泥地上镶嵌的彩色玻璃石头,石头借着阳光折射出星星点点,餐厅里悠闲地晒一下阳光,满眼绿植透着盛夏的勃勃生机。沿着墙角楼梯盘旋而上,一个浑然天成的露台跃然出现,远离了外边的车水马龙和嘈杂,无论白天或是黑夜都可以尽情享受这片宁静。餐厅的味道自然是有机与云南味道的结合,来自云南当地的厨师,选用当地的食材制作出云南菜,有传统亦有创新,清爽,滋味丰富,又促进食欲。招牌的牛肉拌薄荷是必须点的,薄荷的清新风让人精神振奋,也让食欲大开,包烧豆腐白嫩且入味浓郁,吸收了荷叶的清香。而香茅草烤鱼,是每个吃云南菜的人必点款项,鱼肚子里塞满各式香料,烤制后上桌,味道从内而外地散发出来。吹着夏日的微风,晒着暖阳,吃着云南菜,大抵夏天就该这样过的吧?

  地址:北京市西城区后海大金丝胡同1号

  电话: 010-83283061

  后海16号

  夏日一到,后海就沸腾起来。水边绿树成行,水上泛舟者众。后海有间小院,只用“16号”做标注,需要辗转数个弯才能到达。一棵硕大的高龄核桃树将小院整个掩了起来。夏日烈阳,坐在院中也是凉意十足。红灯笼、青墙瓦,鲜花与绿树交映,都是北京的记忆。

  小院既是餐厅又做会所,是老板的一片自留地,菜品上大抵需要提前预订。厨师亲自料理的夏季菜式也颇见功底。夏天坐在院子里或者二层的露天会非常惬意。餐厅主做官府菜,食材选择精良,鱼肚、裙边、鳄鱼骨等都有列入菜单,而小菜也颇多,红酒雪梨、话梅芸豆这类祛暑小菜,值得试试。

  地址:北京市西城区后海大金丝胡同4号

  电话:010- 64017151

  susu会

  好味道自然深藏巷中,susu会就是这样一家。餐厅名字听起来让人有种心痒的感觉,susu其实是越南语“佛手瓜”的意思,餐厅所见之处的所有LOGO便是这佛手瓜的形象。身处钱粮胡同深处,推开门,院落风情完全隔绝于外界的环境。大大的玻璃窗,高大的椿树掩映庭院。餐厅里中式方瓦拼成的白色墙壁带着老北京的记忆和新派艺术的创新,二层阁楼在大树的映衬下把午后的热浪驱散。点上杯西贡气息或是一杯susu会的鸡尾酒,下午时光便由淡淡酒香开始。这里的越南菜地道而传统,来自越南的厨师让每道菜都充满越南的温润气息。菜品上,最为推荐的就是这里的春卷,无论是鲜虾还是三文鱼,薄如蝉翼的春卷皮包裹着分量十足的食材。而此外,法式三明治和顺化牛肉粉也是这里的主打款型。

  地址:北京市东城区钱粮胡同西巷10号

  电话:010-84002699