央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  地球上有一个地方,那里依然朝气蓬勃,数以百万计的动物可以自由奔跑。这个生生不息,时间好像停顿的地方成为大地上最大群野生动物最后的栖身地。在这里无所谓仇恨和内疚,只有最自然的生存法则;这里没有喧嚣与利益熏心,有的只是宁静与祥和;在这里生命的公式变得如此简单;这就是东非塞伦盖蒂大平原。

非洲动物大迁徙

  6月-9月的非洲,将会上演地球上最壮观的动物大迁徙场面。因为季节原因,百万头的角马,数十万计的斑马、羚羊组成声势浩大的队伍,从坦桑尼亚的塞伦盖蒂保护区前往肯尼亚的马赛马拉国家公园,沿途狮子、花豹、鬣狗尾随,鳄鱼开始在狭窄的马拉河两畔聚集,准备分享即将到来的盛宴。

坦桑尼亚大草原

  非洲草原野生动物大迁徒

  行程:内罗毕—纳库鲁—马赛马拉—达累斯萨拉姆

  每年的7月中旬到8月中旬是非洲动物大迁徙的时间。纳库鲁湖边,小红鹳的羽毛呈现出朱红色,光泽闪亮。一只小红鹳飞起,就会有一大群紧紧跟随,远远看去,就像一团熊熊燃烧的烈火升上了天空。

7月-8月是迁徙时间

也是东非最佳旅行时间

  位于肯尼亚和坦桑尼亚交界的马赛马拉是世界上最好的野生动物保护区之一。北方因连绵的降雨而孕育出新鲜青草地,芬芳的青草气味将130万原居于南面的牛羚深深吸引,使之汇聚成为动物世界最大的一组移动群体。在广袤的地平线上如浪潮般一波一波涌进来。如斯景象,也造就了独步天下的牛羚大迁徙。