央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  NASA近日研发了一款全新的宇航服模型,它被称为Z-1宇航服和便携式生命支持系统2.0原型。NASA表示此次他们研发的这套宇航服将为以后的太空探险服务。现在NASA使用的宇航服都是1992年研发的。它们主要是用于航天飞机的乘坐和国际太空站的活动。不过由于现在航天飞行舰队使用的不断减少和美国打算探险火星的新目标,所以NASA认为现在是时候重新研发一套宇航服。

Z-1 原型图

  从图中我们可以看到,这套航天服的能源供给采用了后进式,它将为宇航员提供氧气,并排除二氧化碳,另外,它还能够帮助宇航员在极热或者极寒的条件下避免受到伤害。

  虽然这条宇航服采用了多种硬性元素物质,但是这套服装膨胀之后能够让宇航员非常灵活地运动。在这件服装的背部,有一个生命支持背包。另外,这套服装采用了被聚氨酯包围的尼龙、聚酯层材料,从而可以保持服装内的压力,这样就可以保证宇航员在外太空的灵活运动。

  除此之外,宇航员在穿这件宇航服的时候不再需要一个气闸来控制可能会被浪费掉的氧气。因为这套宇航服运行时的压力跟在太空中的压力是一样的。背部的这个背包在压力不同的情况下是不会打开的。

  同时,这套宇航服还带有一个水膜蒸发式冷却器。

  NASA表示这款Z-1将作为2015年使用的Z-2的模型。