央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国伦敦:塔桥

塔桥

  一开始,这座高达272英尺的吊桥确实是一个建筑难题。19世纪,伦敦东区人口日益密集,致使这个城市急需在伦敦大桥的下游地区建造一座新桥,而同时又不能阻碍河运。所以,唯一的解决方法就是建造一座桥面可升降的桥梁。历时八年,这座塔桥终于在1894年建成,总共参考了50多个设计提案,由5个主要承建商和432名建筑工人共同完成。当时,这座桥是世界上最大、最精致的吊桥,并利能用水利机械来升降各重1100吨的桥面,的确堪称是一个建筑奇迹。同时,晚上的塔桥更为壮观,在迷人的灯光中,熠熠生辉的塔桥就像是一个美丽的童话世界。

  美国旧金山金门大桥

金门大桥

  1937年建成的金门大桥也许是加利福尼亚州最壮观的地标性建筑,每年吸引了1000多万游客。大桥横卧在美丽的金门海峡,最大跨度达4200英尺,桥身颜色呈“国际橘”,使得大桥在金门海峡常见的大雾中显得更为醒目。大桥常常出现在众多影片中,如《马耳他之鹰》,同时它也是无数作家笔下的宠儿。