央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

山东戗面馒头

  网络传言:馒头做得很筋道,而且分层多,又香又暄腾。不过这里的豆包、糖三角更棒,个儿大馅儿足,特实诚。

  地址: 北京市东城区鼓楼东大街139-1号(南锣鼓巷斜对面)

  体验时间: 2012.9.8 18:14~18:25

  传说排队时长:1个小时

  记者体验排队时长:11分钟

  记者体验

  小店很好找,不仅因为红底白字的招牌特别显眼,更因为门前排起的人肉长龙,想不引起注意都很难。我是周六傍晚6点多到的,门前大致有20人,队伍长度虽没想象中夸张,但也不短。经观察,队伍里多年长者,偶或穿插着几个小年轻。排在我前头的俩阿姨本来素不相识,却以“馒头”为话题聊起闲天儿,言谈中透露出二人有着共同的目的——非常好奇这家馒头店,过来凑凑热闹,验证一下到底好不好吃。有趣的是,旁边的服装小店外,店主特地挂出警示:“禁止晾馒头!”貌似是馒头太过抢手,刚出锅的大馒头太烫不好带走,于是很多人便在这里先晾热气。我大概排了10分钟,期间几乎每个从馒头店里走出的人都满脸得意,到手的馒头少则十来个,多的四五十不止!轮到我时,我不加犹豫地要了10个。到手的馒头透着麦香,掰开后能看到明显的分层,趁热咬一口,确实暄腾,带着点淡淡的甜。不过,中肯地讲,馒头再棒,它也只是个馒头,要说有多出神入化,那可太夸张了,如果单图新鲜凑热闹,排次队倒也不失有趣,但倘若专为美食安排趟行程,在这儿消耗个把小时,是否值得那就得掂量一下了。

枣糕王(五道口)

  网络传言:枣糕味道香甜,枣味浓郁。明码标价9.8元一斤,买一斤送半斤。但是听说给10元钱是不找零的。基本上5~10分钟出一锅,但如果赶上购买大户,排队时间就会比较长了。

  地址:海淀区成府路(五道口公交车站旁)

  体验时间: 2012.9.11 14:00~14:05

  传说排队时长:30分钟

  记者体验排队时长:5分钟

  记者体验

  本来已经做好了排队半小时的准备,可是我到时却只排了6个人,大概5分钟就轮到了我。“我要3斤”,随后递出30元,店员拿走了20元,说钱够了,然后分成两袋装好了给我,动作麻利。我追问:“真的不找钱吗?塑料袋要钱吗?”店员只回答了袋子不要钱,看来传闻是真的,不过袋子质量不错,所以也不算是店家占了便宜。捧着热腾腾的枣糕,迫不及待地咬一口,口感细腻松软,枣味浓郁,枣糕皮还有些淡淡焦糖般的味道,建议大家一定要趁热吃,香甜的味道会随着热气飘出来。这次的排队经历,可以说是不虚此行吧。