央视网 > 科教台 > 《国魂》首页

《国魂》总导演、制片人——闫东

发布时间:2014年08月06日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中央电视台 | 手机看新闻


原标题:

《国魂》总导演、制片人——闫东

《国魂》总导演、制片人——闫东

  闫东,满族。自1987年起在中央电视台从事纪录片导演工作,现中央电视台高级编辑,担任科教频道特别项目制片人。二十七年来,一直坚守创作一线,承担大型纪录片以及特别项目的主创工作,驾驭历史、人文、社会、政治等多方面题材。作为一名勇于创新、不辍实践的纪录片人,带领团队制作了三十余部颇具影响力和文化传播力的作品,几乎囊括了国家各类政府及学术权威奖项,成为央视纪录片领军人物之一。

  主要作品:

  1、《中国民居》(1992年)

  2、《中国牡丹》(1995年)

  3、《科教兴国》(1997年)

  4、《共产党宣言》(1998年)

  5、《改革开放二十年》(1998年)

  6、《李大钊》(1999年)

  7、《伟大的创造》(2000年)

  8、《中华文明五千年》(2001年)

  9、十六大献礼片《走进新时代》(2002年)

  10、《百年小平》(2004年)

  11、《航标》(2005年)

  12、《我们的节日》(2006年)

  13、《中国记忆》(2006年-2013年)

  14、《杨尚昆》(2007年)

  15、改革开放三十年献礼片《伟大的历程》(2008年)

  16、《开创》(2008年)

  17、《第一犁》(2009年)

  18、《古田会议》(2009年)

  19、《大三峡》(2010年)

  20、建党九十年献礼片《旗帜》(2011年)

  21、《大鲁艺》(2012年)

  22、十八大献礼片《科学发展铸辉煌》(2012年)

  23、《国脉 中国国家博物馆100年》(2013年)

  24、中国首部3D纪录片《国脉》(2013年)

  25、《延安延安》(2013年)

  以上作品曾五次获中宣部“五个一”工程奖,多次获广电总局中国广播影视政府大奖,四次中国文联中国金鹰奖特等奖,中国电视星光奖,多次获中视协和中广协学术大奖。出版了十余部电视学术著作,发表几十篇学术论文。

channelId 1 1 1
猜您还喜欢 文化 科技 自然 历史 人物
科教栏目

搜索更多 国魂 国魂主创 的新闻

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7fd49bce-301e-0128-516b-410983000000 Time:2019-07-23T15:28:13.3471409Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a78be360-d01e-004b-326b-4109f3000000 Time:2019-07-23T15:28:13.3149550Z
精彩视频推荐
检索地图 更多
按栏目

央视栏目 |
百家讲坛
| 走近科学 | 探索发现 | 读书 | 自然传奇 | 地理中国 | 科技之光 | 绿色空间 | 讲述 | 我爱发明 | 人与自然 | 科技人生 | 中华民族 | 人物 | 夕阳红 | 欢聚夕阳红 | 走遍中国 | 状元360 | 大家 | 见证·发现之旅(停) | 创新无限(停) | 重访(停) | 见证·亲历(停) | 科技博览(停) | 天下大观(停) | 百科探秘(停) | 科学世界(停) | 见证·影像志(停) |
卫视栏目
|
档案
| 杨澜访谈录 | 丝路发现 | 世界游 | 自然密码 | 这里是北京 | 天下收藏 | 影像世界 | 魅力发现 | 漫游日本 | 故事甘肃 | 今日往事 | 文明中华行 | 武当百谜 | 经典人文地理 | 新杏坛 | 行者 | 中国游 | 玩转地球 | 记忆之红色经典 | 故事中国

按类型

经济 | 社会 | 军事 | 文化 | 科技 | 自然 | 历史 | 人物

开放分类

古迹遗址 | 经典纪录 | 名著名家 | 事件 | 悬案秘闻 | 国学 | 自然发现 | 战争 | 生命星球 | 武侠寻踪 | 名家大师 | 民生 | 动物 | 人文 | 未解之谜 | 宇宙奥秘 | 科学探索 | 海洋 | 专家 | 三国 | 刑侦案件 | 宗教 | 历史揭秘 | 生活 | 民俗民族 | 人体 | 建筑工程 | 气候 | 能源环保 | 运动 | 慈禧 | 皇帝 | 女性 | 女皇女王 | 明星艺人 | 收藏 | 灾难 | 名人 | 红楼梦 | 文化艺术 | UFO | 易中天 | 历史时刻 | 清朝 | 奇幻科技 | 奇趣 | 航空航天 | 中国皇帝 | 考古探秘 | 时尚 | 密档 | 人文地理 | 史说天下 | 国粹 | 行游 | 皇陵 | 二战 | 臣相 | 植物