央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

方励约战地记者拍电影 董明珠称格力不可能有倒闭的一天!

中国网络电视科教台 CNTV 2015年01月16日 10:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  历时一个月半,由中央电视台综合频道和唯众传媒联合制作的中国首档青春分享节目《青年中国说》将在本周六迎来本季的收官之作——“青春是什么”特别节目。
  节目中,青春分享者和推荐人角色互换,最受观众喜欢的青春推荐人——电影制片人方励、格力集团董事长董明珠站上主讲台,分享他们对青春的感悟,而过去七期节目中用极致青春故事打动观众的80、90后青春分享者坐上了提问席,全场一起畅谈青春!

方励激情分享“舍不得睡觉,太难活一回!”  邀约战地记者袁文逸拍电影 
  地球物理学者、世界最大地球物理仪器公司总裁、“五七”空难黑匣子打捞者、电影编剧,制片人,投资人,很难想象这些身份会集中在同一个人身上。韩寒导演处女作《后会无期》的火爆上映让制片人方励开始走进公众视线,14年来专注做文艺电影的他,被业内认为是“中国电影圈中最被低估的一个大佬。”
  《青年中国说》节目开播以来,真性情的“老顽童”方励多次在节目中被青年人的分享打动落泪,而他感性又睿智的点评也令人深受启发。大学念地球物理专业的方励,这些年玩科技、做生意、拍电影,一直在青春的路上折腾,“过去20年,我每天睡4个小时觉,差不多每天花10到12个小时在电影里面,花4到6个小时在科技里面,人家问我哪来这么多时间,我说因为我在抢夺生命,因为我们这个世界太精彩,它实在让我舍不得睡觉,太难活一回!“节目现场,方励激情燃烧的青春态度感动了所有人,对生命争分夺秒的极致热爱,让他“多活出了一条命,完成了两个完整的职业生涯。”
  面对场上一张张熟悉的青春面孔:战地记者袁文逸,侣行夫妻张昕宇、梁红,北大米粉哥张天一,今年已年过60岁的方励多次激情放言“爱死你们了!”更是在节目现场邀约袁文逸一起做电影,“我邀请你做联合编剧,拿袁文逸作为战地玫瑰的原型,我们的故事都编出来了,叫《撤离战场 》!”
  “他人的笑容,我们的快乐,全世界没有什么比这两件事还成功,我要告诉大家,在自己未来的路上要永远追梦,这一生才值得,因为我们只有一次机会。” 方励最后给青年人送上了发自肺腑的建议。

董明珠喊话张天一:回去把米粉店关了!  霸气回应“格力不可能有倒闭的一天!“
  本期青春盛典中,另一位分享者、格力集团董事长董明珠也分享了她对“青春是什么?”的感悟。20年前,从一位卖空调的普通业务员做起,如今成为称霸业界的“商界铁娘子”,董明珠鼓励现场青年人,“你要成功,就选择挑战自己!”
  而在往期节目中曾与董明珠“针锋相对”的北大米粉哥张天一,此次还是没有逃开董阿姨的“炮火”,现场断言他的米粉店开不久,更是直接喊话“张天一,你回去就把米粉店关了!”而在对董明珠演讲环节打分时,张天一打全场最低的2分,他解释到,“董老师或许说的都对,但是青春恰恰是用来试错的!”
  “你害怕失败吗?有没有想过,如果格力倒闭了怎么办?”面对脸萌创始人郭列的犀利提问,董明珠霸气回应:“我眼里没有如果,格力不可能倒闭!”

  本期青春盛典的节目最后,素有“央视帕瓦罗蒂”之称的主持人撒贝宁也为青年人献上了一份特殊的礼物,现场高歌《我》,“我就是我,是颜色不一样的烟火”作为对青春最好的诠释。1月17日本周六晚,央视综合频道十点半档《青年中国说》收官之作,听大佬说青春!

相关阅读 开讲啦 | 撒贝宁
我要纠错编辑:曹方剑 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
860010-1119080100
1 1 1