央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:雷茜哲

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月29日 17:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  个人小传:

《2015我的一本课外书》选手:雷茜哲

《2015我的一本课外书》选手:雷茜哲

  雷茜哲,女,2005年9月22日出生,现就读于杭州市余杭区育才实验小学,今年10岁。

  虽然今年才10岁,但她已经参加过许多大大小小的比赛,拿到了不少的奖状和奖杯。她曾获2015年“21世纪”杯全国中小学生英语演讲全国总决赛小学组一等奖,2014年“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示全国总展示小学B组口语特金奖等等,她是学校里人人称赞的“英语小达人”。

  除了学英语,阅读也是她的爱好之一。从小妈妈就给她读故事,母女俩每天在同一个木桶里泡脚,一边泡脚一边读书,坚持三四年直到她上了小学,可以完全开始自主阅读。能够自主阅读是件很幸福的事,随时随地,只要有书就可以美美地看上个把小时,甚至于一整个下午。从小到大,她从未中断过对书的热情,每天保持至少一个小时的阅读量。阅读的书籍也越来越多越来越广。在她心中,书是最亲密的伙伴。

  除了学英语和阅读,雷茜哲还弹古筝、练书法、学画画、游泳等等。她说,这些都是她自己喜欢的,紧张的时候,有了它们,就可以把烦心事都忘记了。这个留着“西瓜头”,活泼可爱能说会道的小萝莉,有一个梦想,就是要成为一个善良、正直、诚实、敢于承担责任的,最好是长得漂亮的女孩子。长大以后,她想去国外念书,然后做个中文教师,让更多的外国人了解中国爱上中国。

  最喜爱的10本书单:

《假如给我三天光明》

《假如给我三天光明》

《我要做好孩子》

《我要做好孩子》

《哈利·波特》

《哈利·波特》

《鼹鼠的月亮河》

《鼹鼠的月亮河》

《玛蒂尔达》

《玛蒂尔达》

《狼王梦》

《狼王梦》

《我不是完美女生》

《我不是完美女生》

《小公主》

《小公主》

《海蒂》

《海蒂》

《不上补习班的第一名》

《不上补习班的第一名》

相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:俞阳阳 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1