央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

2015我的一本课外书》选手:陈昆汶

《2015我的一本课外书》首页 CNTV 2015年06月29日 18:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  个人小传:

《2015我的一本课外书》选手:陈昆汶

《2015我的一本课外书》选手:陈昆汶

  我叫陈昆汶,今年10岁了,我是一个外形特点非常凸显的小男生,大大的眼睛,圆圆的脑袋和胖乎乎的身材,平时大家都亲切的称呼我为小汶。

  性格开朗的我酷爱读书,在书海的遨游过程中我积累了很多丰富的课外知识,老师和同学们都称我为“活百科”。我爱看书到什么程度呢?吃饭看,上厕所看,睡前看,半夜起来喝水时也要看会书。痴迷于看书是因为我享受读书的过程,享受获得知识的快乐。“好书如挚友”这句话对我来说可谓是真实的写照。

  其实,除了看书我觉得爱吃也是我一大嗜好,因此,我还有一个雅号叫做“移动食物粉碎机”。我一直坚信——能吃是福。对于超级吃货的我来说,最大特点就是不挑食,吃麻麻香身体倍儿棒。爱吃的我同样也喜欢旅游,泰国的PP岛,文莱的皇宫,沙巴的海滩,台湾的101,西安的兵马俑,湖北的赤壁,湖南的岳麓书院,海南的椰子林,江西的井冈山和三清山当然还有北京的长城故宫,一次次的旅游让我感受了不同的人与故事。所谓“读万卷书不如行万里路”旅游让我从书海的世界穿往现实的世界,我能不喜欢吗?

  不过除了书本、美食或是旅游,我还有一个最大的爱好就是表演,不管是主持、朗诵、演讲、相声、贯口、快板、小品、绕口令还是讲故事我都喜欢,我享受站在舞台上绽放的那一刻,享受别人为我鼓掌的喜悦。

  这就是我,一个能说会道,活蹦乱跳,爱吃爱闹的小汶!

  最喜爱的10本书单:

《隋唐演义》

《隋唐演义》

《丘吉尔和他的光荣战役》

《丘吉尔和他的光荣战役》

《穿越报》

《穿越报》

《小美食家应该知道的美食故事》

《小美食家应该知道的美食故事》

《小屁孩日记》

《小屁孩日记》

《父与子》

《父与子》

《三国演义》

《三国演义》

《爱因斯坦和他不可思议的相对论》

《爱因斯坦和他不可思议的相对论》

《科学侦查》

《科学侦查》

《陕西寻宝记》

《陕西寻宝记》


相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:曹方剑 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1