央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

2015我的一本课外书》选手:段奇峰

《2015我的一本课外书》首页 CNTV 2015年06月29日 18:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  个人小传:

《2015我的一本课外书》选手:段奇峰

《2015我的一本课外书》选手:段奇峰

  我叫段奇峰,今年14岁,出生于黑龙江边陲的一座小镇——克东县,现在就读于大庆市 大庆一中。

  离开了小镇惬意悠然的生活,我来到了繁华嘈杂的城市,在耸立的楼群和形色匆匆的人群中,我追寻我的追梦之路,在忙碌而充足的生活中,我想活出自己的风格,我想在这条路上有梦为马,随处可栖。当我走累了,我会有许多方式来给自己力量,我爱好广泛:篮球,音乐,读书…在读书方面,我很喜欢读一些关于不同时期、不同人物、不同生活背景的书籍《百年孤独》、《晚安,北京》、《追风筝的人》…这些书本,它们都是从一个人或者一个架空的世界的角度来写出当时人们的生活状况、精神层次,它们不仅让我了解的更多,也让我的视角得到开阔,让我对社会的发展进步有了进一步的认知,让我更成熟,更坚毅。

  我是个做事稳重,习惯于先考虑后果再行动的完美主义者,这和从小的家训离不开:做事情要么做好,要么就不要去做。这种性格在完善着我,改变着我,让我能负起更多的责任。

  在学校,我是一名团支部书记,在老师的悉心教育下,我的各个方面都得到了很大的提高。在班集体中,我得到了许多同学和朋友的支持和帮助,所以我也非常热爱我的集体。我喜欢帮助他人、为班级做一些工作,我觉得一个人活在世上,就得实现一定的价值,负起一定的责任,在读一些书之后,我也更坚定自己的行为:这个世界绝不会因为你带走了什么而将你留恋,只会因为我们留下了什么,付出了什么而将你留恋。

  读书,让我的生活充满了快乐,让我的人生有了更多的感悟,让我的世界观有了一次又一次的锤炼,让我更加确定了自己的位置,勉励我继续前进。我的未来,会在书籍的海洋里,知识的探索里,充满辉煌,充满激情,我会怀着一颗炽热、勇敢的心在这条追梦之路上继续前进。

最喜爱的10本书单:

《百年孤独》

《百年孤独》

《边城》

《边城》

《乖,摸摸头》

《乖,摸摸头》

《狼图腾》

《狼图腾》

《老人与海》

《老人与海》

《平生欢》

《平生欢》

《他们最幸福》

《他们最幸福》

《晚安北京》

《晚安北京》

《愿有人陪你颠沛流离》

《愿有人陪你颠沛流离》

《追风筝的人》

《追风筝的人》


相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:曹方剑 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1