央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:李欣航

《2015我的一本课外书》首页 CNTV 2015年06月29日 19:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

个人小传:

《2015我的一本课外书》选手:李欣航

《2015我的一本课外书》选手:李欣航

  我是李欣航,12岁,来自大连。 一只风筝只为一根线而执着,我也朝着自己的理想奋进,坚定不移。

  书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

  我曾想象我是一只鹿,那广袤的草原便是我的家。我自以为拥有了一切,山的那头只是个平凡的世界。直到那一天,我登上山顶,眼前的景象震人心髓。那是什么?----我抬头眺望。那是书海,是知识的洋。我不敢相争,只能怯怯地问她,我们可否交换。我想用草原的无垠来换,可她是那样博大;我想用草原的热情来换,可她充满了汹涌的激情;我想用草原的宁静来换,可她是如此悠远绵长;我想用整个的草原换她整个的大海,可她的深远好似遥不可及,令我神往。翻开书的扉页,急不可耐,吮吸书的芳香,好似扎进了大海,自由自在。

  大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。

  我喜欢执一支画笔,在纸上描绘自己的向往,就好像漫步小桥人家看那榆柳娉婷、落花翩跹。喜欢那一页页纸上的细腻笔触,手轻轻拂过纸张独特的触感,品淡淡墨香。那一笔笔画出雨落的缠绵,溪水叮咚的欢快,鸟儿轻盈的身影。每每放下手中纸笔,头顶的天空总是格外蓝,心里也明亮得很。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  每时每刻都在发生变化。也许明天,辉煌耀眼;也许明天,默默无言,心底的那一份坚持才是永远。我只希望多年以后,自己还有一颗敢于追求梦想的心,还记得当年笑得如何坦荡张扬。


最喜爱的10本书单:

《山羊不吃天堂草》

《山羊不吃天堂草》

《青铜葵花》

《青铜葵花》

《草房子》

《草房子》

《一个人的朝圣》

《一个人的朝圣》

《百年孤独》

《百年孤独》

《单行街》

《单行街》

《致加西亚的信》

《致加西亚的信》

《狗牙雨》

《狗牙雨》

《天黑了》

《天黑了》

《马戏团》

《马戏团》


相关阅读 我的一本课外书 | 读书
我要纠错编辑:曹方剑 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1