央视科教微信订阅号,敬请关注!

人物历史自然科技文化军事文化经济专题

《2015我的一本课外书》选手:侯翔元

《2015我的一本课外书》首页 央视网 2015年06月30日 09:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  姓名:侯翔元

       性别:男

       年龄:15 

       籍贯:黑龙江大庆

       学校:大庆市第一中学

       最喜欢的十本书:
       苦难辉煌(金一南、徐海鹰)、《论中国海权(第三版)(张文木)、《明朝那些事儿》、《中国超越(张维为)、《大道之行》、《张居正大传(朱东润)、《苏联解体的原因及思考(冯绍雷)志愿军全战事(胡海波)、《正道沧桑——社会主义500》、《剑桥中华民国史》(费正清编)

       阅读特点:阅读时专心致志,喜欢围绕一个主题查阅相关书籍,直到弄懂为止。从3开始阅读,阅读量非常大。喜欢明史、近代史及党史,同时关注时政及国际战略等方面。  

特长:吉它弹唱、英文歌曲。

  推荐书目:《苦难辉煌》

  个人小传:
      我叫侯翔元来自大庆市第一中学,今年15。中国有句古话“三岁看小,七岁看老”,但是在我身上好像不太灵光。小学五年级以前我喜欢看的是CCTV10走进科学,喜欢读的是少儿百科全书,喜欢去的是各地的儿童科技馆。但是爸爸妈妈无论如何都没有想到现在的我是那么喜欢读历史、党史以及政治军事方面的书籍,甚至感觉到我的小思想完全超出我的年龄。读书是我的生活中最重要的一部分,音乐也陪伴着我的成长。我喜欢唱歌,喜欢听音乐,虽然学习吉他的时间不长,但是良好的乐感和坚持不懈的努力使我很快能够自弹自唱。我喜欢英语,喜欢看原声电影,《阿甘正传》是我最喜欢的原声电影。大庆一中初中部的英语文化节我是主持人,全程用流利的英语给大家做介绍,就在今年的6月初我获得了全国英语竞赛黑龙江赛区的三等奖。在学校里作为一名共青团员,课堂上我珍惜每一分钟主动学习,课下我是老师的得力助手,积极参加活动热心帮助同学,用行动给大家带来阳光和正能量我开朗的性格,给我带来了许多朋友,同学们都亲切的叫我“侯哥”。

这就是我,一个喜欢读书,特别喜欢读历史书的我,一个自信、乐观、积极向上的我。我很年轻,我和书的旅程才刚刚开始,培根曾说过:“读史使人明智、读诗使人聪慧”我会终生与书为伴、与书同行,我的人生将会拥有更多光明、更多希望。

相关阅读 我的一本课外书 |
我要纠错编辑:赵文 责任编辑:
实时热点
  • 历史
  • 科技
  • 人物
  • 经济
  • 军事
  • 自然
  • 文化
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐更多
《开讲啦》
《开讲啦》是中国首档青年电视公开课。节目邀请“中国青年心中的榜样”作为..详细 >
百家讲坛
《百家讲坛》栏目一贯坚持“让专家、学者为百姓服务”的栏目宗旨,栏目在专..详细 >
《等着我》
中国唯一一档利用国家力量为普通大众实现“团圆梦”的大型服务类节目。我们..详细 >
百家讲坛 《风云南北朝之苻..
苻坚是南北朝时期前秦的一位君主。他一生大部分时间里都空前成功,文治武功..详细 >
热点专题更多
1 1 1